Помогите мне пожалуйста разобраться: я уяснила, что здоровая рыба - голодная рыба, поэтому важно не перекармливать, устраивать разгрузочный день раз в неделю, лучше не докормить, чем перекормить, и т.д. и вместе с тем начиталась о том, как важно не затянуть молодую рыбу, кормить ее разнообразно и питательно.
Вопрос: Как определить, что моя рыба уже достаточно взрослая, и пора ей вводить разгрузочные дни? в 180 литровом аквариуме например скалярия 6 см в высоту, гурами сантиметров 7-8, пельвикахромисы сантиметров по 4, Рэд Пэррот около 10 см... на момент покупки все они были меньше. Это все подростки ведь еще? Нужны ли им разгрузочные дни? Если да, то как часто? Если нет, то как определить, что рыба достигла своей "взрослости", ведь в разных объемах размер этих рыбок может быть совсем разный и ориентироваться на их ТТХ в статьях наверное не всегда правильно..
Сейчас кормлю замороженным мотылем (лопают, аж за ушами трещит), замороженой коретрой (едят неохотно) и тремя видами тетровских кормов (чередую, едят хорошо) Есть еще мороженый гаммарус (покупала для ахатины) - можно ли его давать рыбам? (читала, что он сильно портит воду) Частота кормлений: Утром заморозка, вечером сухой, иногда вечером совсем не даю. Съедают минуты за 2, сухой за минуту примерно, тут же просят добавки, но я боюсь перекормить и не даю. Я точно не затягиваю рыбу, может их пока больше кормить надо? Или наоборот, разгрузить их?