Разгрузочный день и мальки в общем аквариуме

ali-mama
a

Раменское
9

В аквариуме 60л. живут 3 моллинезии, 3 пецилии, 1 анцистр, 2 малька пецилии, мальки маленькие, миллиметров 8, по идее, их нужно кормить 2 раза в день.

При этом у минимум троих моих рыбок и так по ощущениям "лишний вес", то есть, утолщенное брюшко, которое за сутки перед кормлением подсдувается, а после кормления снова присутствует.

Как быть? С одной стороны, мальков нужно кормить, с другой по ощущениям остальным не повредила бы небольшая голодовка.
Если я не буду рыб кормить хотя бы день, они мальков не съедят от этого? И не погибнут ли сами мальки при этом?

ker4ik
k

Королев (Московская
11 / 1 раз

Я двух мальков меченосца в столитровке изловила и посадила в пластиковый прозрачный отсадник, плавающий там же. Очень удобно кормить их там сколько нужно, заодно к взрослой толпе привыкают.

ali-mama
a

Раменское
9

ker4ik, спасибо за совет, попробую!!
Не подскажите, прозрачный отсадник продается или самой делать нужно?

neuronum
n

Омск
30 / 14 раз

ali-mama, есть готовые в продаже отсадники в общий аквариум, стенки сделаны из сеточки, либо из оргстекла с отверстиями. В интернете также много статей и видео как сделать самостоятельно такой отсадник.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ali-mama Как быть? С одной стороны, мальков нужно кормить, с другой по ощущениям остальным не повредила бы небольшая голодовка.
Если я не буду рыб кормить хотя бы день, они мальков не съедят от этого? И не погибнут ли сами мальки при этом?
Разгрузочный день и поднятие малька - несовместимын понятия. Малек должен получат пищу регулярно несколько раз в день.