Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Разгрузочный день и мальки в общем аквариуме
5 сообщений
• Страница 1 из 1
ali-mama
a
ali-mama
Раменское
9
В аквариуме 60л. живут 3 моллинезии, 3 пецилии, 1 анцистр, 2 малька пецилии, мальки маленькие, миллиметров 8, по идее, их нужно кормить 2 раза в день.
При этом у минимум троих моих рыбок и так по ощущениям "лишний вес", то есть, утолщенное брюшко, которое за сутки перед кормлением подсдувается, а после кормления снова присутствует.
Как быть? С одной стороны, мальков нужно кормить, с другой по ощущениям остальным не повредила бы небольшая голодовка.
Если я не буду рыб кормить хотя бы день, они мальков не съедят от этого? И не погибнут ли сами мальки при этом?
ali-mama
ker4ik
k
ker4ik
Королев (Московская
11
/ 1 раз
Я двух мальков меченосца в столитровке изловила и посадила в пластиковый прозрачный отсадник, плавающий там же. Очень удобно кормить их там сколько нужно, заодно к взрослой толпе привыкают.
ker4ik
ali-mama
a
ali-mama
Раменское
9
ker4ik, спасибо за совет, попробую!!
Не подскажите, прозрачный отсадник продается или самой делать нужно?
ali-mama
neuronum
n
neuronum
Омск
30
/ 14 раз
ali-mama, есть готовые в продаже отсадники в общий аквариум, стенки сделаны из сеточки, либо из оргстекла с отверстиями. В интернете также много статей и видео как сделать самостоятельно такой отсадник.
neuronum
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
ali-mama Как быть? С одной стороны, мальков нужно кормить, с другой по ощущениям остальным не повредила бы небольшая голодовка.
Если я не буду рыб кормить хотя бы день, они мальков не съедят от этого? И не погибнут ли сами мальки при этом?
Разгрузочный день и поднятие малька - несовместимын понятия. Малек должен получат пищу регулярно несколько раз в день.