Сегодня купила десяток неонов на птичьем рынке. Уже по дороге домой в машине заметила что рыбки покрыты точками, ихтифтириоз(я так думаю).
Привезла домой, посадила их в литровую банку, капнула Бактопур.
Что делать дальше? в литровой банке они сдохнут, кислород не поступает, компрессор туда не подключу, он туда не влезет.
Или отпускать в общий аквариум и лить лекарство туда?
Как быть?
Вот фото рыбок
iamna
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Пятилитровую бутылку хотя бы обрежьте и пересадите их туда. И срочно: у рыбок жабры уже красные((
dankora
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
Я там же купила сомиков и пицилий, но они вроде не болеют, без точек, и я их в общий аквариум запустила. Они тоже могут быть больными? может все таки весь аквариум пролечить?
Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
dankora И срочно: у рыбок жабры уже красные((
Красные жабры это что значит? это не Ихтиофтириоз?
iamna
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Это ихтик. Если вы транспортировали рыб вместе то лечить по отдельности нет смысла. Надо пролечивать весь аквариум. Бактопур от ихтика используется только как вспомогательное средство, совместно с Костапуром. Для лечения подходят много средств. Костапур с Бактопуром или Микопуром, Пунктол ультра с Эктол кристал, Эша эксит с Эша 2000, Протазол, Делагил. Также можно подобрать что либо из имеющегося у вас.
финн
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
только какие-то из этих лекарств загнут растения, внимательно читайте форум. Поиск вам в помощь.
nosmopel
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
финн Если вы транспортировали рыб вместе то лечить по отдельности нет смысла.
Конечно, ведь и остальные уже могут быть заражены.
Сомики плохо переносят Костапур. Да и мелкой харацинке тоже доза половинная нужна. Поэтому если будете Костапуром лечить, половинную дозу применяйте.
дядя Вова
iamna
i
iamna
Люберцы
118
/ 5 раз
сегодня умер последний неончик.
iamna
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Наталья, сожалею. :cry_ing: На будущее советую иметь Костапур , Бактопур, Эктопур. С этими препаратами и своим упорством вы одолеете самый злой ихтик без последствий.