Разгрузочный день

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Помогите мне пожалуйста разобраться: я уяснила, что здоровая рыба - голодная рыба, поэтому важно не перекармливать, устраивать разгрузочный день раз в неделю, лучше не докормить, чем перекормить, и т.д. и вместе с тем начиталась о том, как важно не затянуть молодую рыбу, кормить ее разнообразно и питательно.
Вопрос: Как определить, что моя рыба уже достаточно взрослая, и пора ей вводить разгрузочные дни? в 180 литровом аквариуме например скалярия 6 см в высоту, гурами сантиметров 7-8, пельвикахромисы сантиметров по 4, Рэд Пэррот около 10 см... на момент покупки все они были меньше. Это все подростки ведь еще? Нужны ли им разгрузочные дни? Если да, то как часто? Если нет, то как определить, что рыба достигла своей "взрослости", ведь в разных объемах размер этих рыбок может быть совсем разный и ориентироваться на их ТТХ в статьях наверное не всегда правильно..
Сейчас кормлю замороженным мотылем (лопают, аж за ушами трещит), замороженой коретрой (едят неохотно) и тремя видами тетровских кормов (чередую, едят хорошо) Есть еще мороженый гаммарус (покупала для ахатины) - можно ли его давать рыбам? (читала, что он сильно портит воду) Частота кормлений: Утром заморозка, вечером сухой, иногда вечером совсем не даю. Съедают минуты за 2, сухой за минуту примерно, тут же просят добавки, но я боюсь перекормить и не даю. Я точно не затягиваю рыбу, может их пока больше кормить надо? Или наоборот, разгрузить их?

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Я думаю нужно кормить 1 раз в день, сухим, а 1-2 раза в неделю заморозкой, ваши уже достаточно большие. Пусть меня поправят, если я не права. А еще важнее не то сколько раз в день кормишь, а какими порциями. Нужно маленькими, чтобы все съедали за 5 минут. 1 раз в неделю разгрузка

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Natusik Нужно маленькими, чтобы все съедали за 5 минут.
dankora Съедают минуты за 2, сухой за минуту

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ольга, а чего коретру замороженную даёте? Берите на птичке живую и в холодильнике в лоточке с водой храните. Хороший и не калорийный живой корм :co_ol: Да и как ловят её рыбы!
А так, знаете, я когда подсаживаю в общий аквариум молоденьких, то начинаю кормление 2/день(утро-сухой, вечер-мотыль, коретра или трубочник), на радость всем. Так молоденькие быстро растут, и месяцев через 4-5 перехожу на одноразовое кормление.
Гаммарус можно, если едят; я пробовала, не понравилось, пустышка.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка Ольга, а чего коретру замороженную даёте? Берите на птичке живую и в холодильнике в лоточке с водой храните.
У меня ребенок грудной, а птичка на другом конце Москвы - не наездишься каждую неделю(( (параллельно представила вопль мужа, залезшего в контейнер посмотреть, что за вкусняшку я ему приготовила а там червяки! :-)
Амазонка Гаммарус можно, если едят; я пробовала, не понравилось, пустышка.
Я таки им вчера устроила разгрузочный день, а сегодня дала гаммаруса - порвали в клочья. :-) А трубочник - очень калорийный? Вот бы где сравнительную табличку найти по видам живого корма

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ИМХО.
Вопреки создавшейся традиции, я вообще отказался от полного разгрузочного дня. Причина - на второй день после разгрузочного дня животы барбусов, крупных данио, а то и гурами, иногда у меченосцев - забиты бывали еще больше обычного - видимо, собирали и жрали всякую органику и растительность ит.п.
В т.н. "голодный день" кормлю размороженным циклопом или дафнией и очень немного. Вроде бы не наешься этим, а они с радостью трескают эти крохотные точки. И растения не трогают, и ничего не собирают, как говориться - небольшой перекус, чтобы подавить бесконечное чувство голода, своего рода обман желудка. :-):

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Не вижу смысла в разгрузочных днях совсем.
Я кормлю 2-3 раза в день по немногу. (2 раза в будний день. 3 - в выходной.)
Бывают дни, когда одного кормления нет. Этот день и есть разгрузочный. В отпускной сезон кормить некому и разгрузочным получаются целиком несколько дней. И еду все находят и не выглядят задохликами.

Hellin
H

Молдова
6 / 1 раз

Здравствуйте! Я абсолютный новичок в аквариумистике, у меня аквариум на 50 л и 7 гуппи в возрасте 6 месяцев + 9 мальков, надо ли им устраивать разгрузочный день? Кормлю их 2 раза в день, корм сухой мелкий и хлопья для яркости цвета ( к сожалению забыла торговое название). И еще вопрос надо ли отключать компрессор + фильтр ( у нас 2 в одном) при кормлении? А то я переживаю за молодняк, чтобы они голодными не остались.

Barbie
B

Московская обл.,г Жуковский
18

У меня цихлидник: 2 чернополосые(4-5см), 2 ред рубин(7и 5см), 2ауратуса( 6 и 5см), 1 псевдотрофеус демасони(5см), 1анциструс(8см)
Аква 112л. кормлю театра рубин. 1-2раза в нед замороженым мотылем. Кормление 2раза в день. Едят всегда словно неделю не ели. Правла заморозку как то без особой охоты. Заметила что животы у чернополосных всегда полненькие. Боюсь что перекармливаю. Посоветуйте чем, сколько кормить? Устраивать ли разгрузочный день и что это такое?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Barbie Устраивать ли разгрузочный день и что это такое?
Разгрузочный день - день без кормления.
Устраивать или нет решает каждый сам для себя. Но скорее да, чем нет.
Barbie Посоветуйте чем, сколько кормить?
Качественными импортными кормами, подходящими по размеру. Кормить столько, чтобы через 2 минуты после кормления нигде уже не было намеков на остатки корма.