И вдруг на рынке увидела "систему для подмен"... Оказывается все давно придумано и продумано :sh_ok: только я не в курсе была :-)
Ну ту систему я покупать не стала, т.к. дорого и шланги все равно докупать бы пришлось, а решила сделать сама, т.к. все до смешного просто :-):
Ну и сфоткала процесс, а вдруг я не одна такая и кто-нибудь еще не в курсе :smu:sche_nie:
Вобщем нам понадобится:
1. шланг (я брала диаметром 1/2 мне хватает, но для объема побольше лучше 3/4 брать, т.к. гораздо быстрее литься будет :-) )
можно обычный садовый для полива на грядках (только сразу советую на шланге не экономить, т.к. дешевые варианты слишком быстро приходят в негодность, при первом же загибе потом не выпрямляются, что естессно мешает току воды)
2. коннектор 1 шт.
3. адаптер 1 шт.
Все прибамбасы покупала в отделе "сад огород" самое дорогое это шланг, остальное стоит копейки...
Одеваем коннектор на кран (у меня на кухне смеситель самый удобный оказался)...
На шланг одеваем адаптер...
Соединяем все вместе, открываем кран и заливаем воду в аквас :co_ol:
Еще хорошо бы купить:
Или этоЮрийВладимирович Поставьте на шланг крючек, который устанавливается на сливной шланг стиралки, чтобы за ванну крепить.
Alex Sokolow Есть держатели для шлангов со струбциной для крепежа к стеклу.
Так же можно взять обычную струбцину нужного размера G-образную и с её помощью закрепить шланг на стенке аквариума.
Чтобы шланг из аквариума не вылетал пока вы воду включаете :-):
Я еще не купила ничего подходящего поэтому фото пока нет...