Самодельные губки для аквариумного фильтра

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Жена сделала подарок. Принесла кусок поролона (упаковка от прибора), за минут 20 сшила целый пакет мочалок для внутренних фильтров типа Цикулятор. Две недели испытательный срок прошел, в двух аквах работают, все отлично. Собирают хорошо, никто не погибает, вода чистейшая. Пустячок, а приятно, учитывая, какова нынешняя стоимость этих элементов.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

У меня пара вопросов: насколько сильно падает напор (ну визуально) и мне кажется что эту губку без пакета не вынуть, на ней ничего не задержится. Или это визуальный обман?

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Лично я тоже часто использую обычную губку из Хозмагазина. Но пористость такой губки очень высока и быстро забивается, приходится чаще промывать. Но из целей экономии можно использовать как альтернативу губкам продвинутых брендов))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А я китайские, среднепористые, по 50-60р покупаю, лучшей альтернативы нет! :-):

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Рыся и мне кажется что эту губку без пакета не вынуть,
Смотря как вынимать. Я подхватываю мелким сачком, ничего в аквариум не попадает.
Chromis Но пористость такой губки очень высока и быстро забивается
. В том то и дело, что пористость у каждой губки разная. Можно подобрать и мельче, и крупнопористую. Внимательно в упаковках смотреть - не выбрасывать ничего из губок. Все свою службу сослужат.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Рыся мне кажется что эту губку без пакета не вынуть, на ней ничего не задержится.
дядя Вова Смотря как вынимать. Я подхватываю мелким сачком, ничего в аквариум не попадает.
:dr_ink:

Просто шьется из более плотной ткани.
Наполнение Tetra ex700

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Спасибо, вот действительно не думала о сачке :( А у меня две именно помпы) Осталось сшить насадку на сачек.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не отвлекайтесь от темы.
Обычный поролон создает больше сопротивление току воды, чем приличные аквариумные губки при одинаковой пористости. Соответственно, нужно иметь бОльший запас производительности помпы.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ю.В. бОльший запас производительности помпы.
У меня на Циркуляторе 650 и на 1000 такие надеты. Похоже, производительности хватает.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Здравствуйте, уважаемые.
С вашего позволения подниму старую тему.
На ваш взгляд, есть ли разница, гладкая губка или с прорезями? Хочу заменить штатную от Fan-1 на "китай" от Fan-3 (стакан сниму). Размер 60х60х110 примерно (небольшая, укоротил). Вроде как с вырезами площадь поверхности больше, и архитектура красивее - вдруг жителям понравится :-) . Или можно не заморачиваться-вырезать и при таком размере всё это не важно.
Фото Самодельные губки для аквариумного фильтра (photo#139720)