Здравствуйте. Имеется фильтр Bluwave 05. Стоит вопрос о перезапуске аквариума. Губки хочу заменить. Проблема в том, что у нас в городе такие губки найти не получается. Можно ли использовать обычную губку или обязательно нужно именно специальную под фильтр? Вчера смотрел обычные, но по размеру они были меньше чем эти.
Oster
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Прочитайте вот эту тему, мб вам что-то станет ясно. Губка для фильтра
Chromis
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Oster Можно ли использовать обычную губку или обязательно нужно именно специальную под фильтр? Вчера смотрел обычные, но по размеру они были меньше чем эти.
Можно использовать любые, подходящие по пористости и размерам.
Продаются губки 50*50*10 см, покупаете и вырезаете нужный вам размер.
Roman
Сявыч
С
Сявыч
Екатеринбург
77
/ 6 раз
Можно ли использовать в фильтр старую губку,которая была использована месяц назад???Может ее обработать чем-нибудь?Зачем вообще менять их,если можно прокипятить и снова установить фильтр или я не прав?????
Сявыч
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
Сявыч Можно ли использовать в фильтр старую губку,которая была использована месяц назад?
Можно.
Сявыч Может ее обработать чем-нибудь?
Под проточной водой помыть. Можно в марганцовке подержать.
Сявыч Зачем вообще менять их,если можно прокипятить и снова установить фильтр или я не прав?
Кипятить не стоит. Выдержки в растворе марганцовки будет достаточно. Губки обычно идут под замену если рвутся, а так они вечны ИМХО
Tsim
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Вообще губки меняют тогда, когда окончательно забиваются поры внутри губки и производительность фильтра резко снижается. А так если Вас не напрягает излишне часто промывать губку, ее можно и не выбрасывать. В марганцовке ее стоит держать только для дезинфекции после курса лечения. А так достаточно просто под краном промыть.
Chromis
Сявыч
С
Сявыч
Екатеринбург
77
/ 6 раз
Спасибо большое!А то я каждый месяц по 200руб губки покупаю....
Сявыч
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
В среднем у меня хватает губки на пару лет.
Chromis В марганцовке ее стоит держать только для дезинфекции после курса лечения.
Перманганат калия является сильным окислителем, лучше в слабом растворе белизны.
evrojox
Денис Давыдов Тверь
Д
Денис Давыдов Тверь
Тверь
12
/ 2 раза
Снова всем привет. Мне стало известно, что фильтр на ночь да и вообще, выключать нельзя потому что погибают полезные бактерии. Хоть я так и делаю уже лет 10(когда приобрел свой первый внутренний фильтр), но в связи с будущим приобретение креветок видимо придется. У меня Fan2, планирую установить вместо пластикового стакана открытую губку. Вопрос, может в бактерии губке не будут погибать заночь? Ибо спать с гудением не возможно, хоть он и очень тихий.
Денис Давыдов Тверь
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Фильтр должен работать постоянно! Можно сделать перерыв, на время подмены, пару часов не более. От каждодневных ночных отключений толку от него не будет.