Старая вода, стоит ли использовать

Gran
G

Екатеринбург
46 / 2 раза

Есть аквариум 30 литров. Достался случайно, привезли в мороз вместе с водой примерно 1/5 от обещего объема, водрослями и одной живой гупешкой (как рыбка перенесла этот стресс удивляет). Мне интересно, как щас сделать по ссылке есть мнение, что лучше воду полностью заменить, ибо не понятно что там за вода и какой состав. Но я не уверен, что стоит заменять воду полностью потому что:
1. уже есть рыбка и ее некуда деть больше
2. в воде есть бактерии которые едят аммиак я боюсь что в новой воде рыбка умрет, хотя по ссылке вверху другой человек высказал мнение, что там все умерло давно.

Подскажите как правильно поступить. Я думал старую воду отфильтровать от тины и закачать ее + 5 литров новой воды используя Tetra AquaSafe. А затем добавлять каждый день по 5 литров до заполненности - не сам придумал конечно, так подсказала девушка в зоомагазине.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну, в шести литрах ваша рыбка не умрет, так что ничего не фильтруйте, не делайте - просто поставте еще 6л воды отстаиваться на ночь, утром залейте потихоньку, и поставте еще, вечером снова залейте, и так до полного - а вот потом будете смотреть - сифонить ли, или еще что-то делать. И химию -не надо.

Gran
G

Екатеринбург
46 / 2 раза

так что ничего не фильтруйте, не делайте
Ну а тину то всякую и мертвые растения можно убрать? Почему химию не надо -- откуда я знаю что у меня в Екатеринбурге в кране течет?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Gran Почему химию не надо
Потому что в лучшем случае удалит только хлор. Больше она ни на что не рассчитана.
Gran Ну а тину то всякую и мертвые растения можно убрать?
Останусь при своем мнении, слить все. :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Сходил по ссылке - ну да - воду отстоять, утром пересадить и акву помыть.

Gran
G

Екатеринбург
46 / 2 раза

Т.е. все-таки большинство за то, чтобы полностью поменять воду?
Тогда у меня еще вопрос - можно ли в новую воду будет сразу же рыбку запускать? - мне реально больше ее негде держать кроме литровой банки.
Везде пишут, в том числе и в вашем мануале, что нужно пустой аквариум подержать пару дней. А у меня проблема с размещением рыбы, поэтому я и решил идти по пути частичного увеличения количества новой воды, т.е. иду исходя из условий которые не поменять.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Gran мне реально больше ее негде держать кроме литровой банки.
А ведра нет? Цена ему 100р, за 10л.

Gran
G

Екатеринбург
46 / 2 раза

А ведра нет? Цена ему 100р, за 10л.
Подумал об этом, может быть так и сделаю. Но я не понимаю, почему не добавлять воду в ту, которая там уже есть? Ладно - исходили бы из того, что воде не доверяем, но ведь там живет рыбка, а значит в нынешней воде ничего такого супер опасного быть не должно.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Gran Но я не понимаю, почему не добавлять воду в ту, которая там уже есть?
Игорь потому что потом могут возникнуть вопросы, типа, а почему вода мутная второй месяц? Почему болотом пахнет?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Smelov Gran писал(а):Но я не понимаю, почему не добавлять воду в ту, которая там уже есть?
Вреда от такой воды может быть много, а реальной пользы - сомнительно.
Вы рассказывали, что воду везли по морозу. Какие процессы там происходили, проверить без тестов невозможно.
А вдруг там и нитриты, и аммиак! Или нитраты зашкаливают. Или бактериалка крутая. Потом думай-гадай, чего было и чего не было. Фильтром не избавишься от этого.