Привет всем. Подскажите пожалуйста из какого стекла (мм) сделать аквариум размерами 90*50*45 (д*в*ш) чтобы ночью можно было спать спокойно. И сколько мм нужно использовать на дно с такими габаритами и литражом. По возможности хотелось бы услышать совет, а не ссылку на таблицу. Заранее благодарю.
Dimik
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 83 раза
У меня в аквариуме 50 литров , с металлическим каркасом были стекла 3 мм ,уж очень хрупкие , после переделки теперь там стоят стекла 6 мм , теперь даже удар при неосторожности они выдерживают с легкостью !
Никита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Dimik, аквариум Вы хотите каркасный или бескаркасный? Со стяжками или без? От этого зависит необходимая толщина стекла.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Для каркасника - стенки 6, дно - чем толще, тем лучше - чисто психологически, но и 6 вполне.
Для клееного 8, из 10 будет удобнее в обслуживании - меньше стяжек, ребер.
serj973
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Что бы спать и не просыпаться :-) :-)
Достаточно будет и 8мм. стекла, рёбра пустить по смотровому и заднему стеклу.
У меня почти такой, стоит из 6мм. стекла.
Алекс
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Все верно, но по мне - напрягают эти ребра, стяжки - уж лучше 10 без ни чего.
serj973
Dimik
D
Dimik
Ярославль
4
Ю.В. Dimik, аквариум Вы хотите каркасный или бескаркасный? Со стяжками или без? От этого зависит необходимая толщина стекла.
Аквариум бескаркасный, с продольным ребром на лицевой и задней стороне+пару полосок стекла их соединяющих. По поводу ребер вопрос: как лучше для прочности и для обслуживания чтобы продольные ребра были немного утоплены относительно вернего края аквариума или можно прямо на верхний край клеить?
Dimik
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Я бы поменял высоту и ширину местами, со светом проще будет и для дизайна места больше. 6 мм стекла с рёбрами жёсткости достаточно, клеить их сверху или чуть при топить роли не сыграет в обслуживании.
Болик
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Болик, у вас же с подобным объемом и меньшей высотой стекло потолще? 6 - это предел для 500 высоты, когда я свой делал - мне да же говорили, что 6 не выдержит. Dimik, вот ссылка на мой: viewtopic.php?f=6&t=3187.