Частенько в инете и на слух стали говорить о протечках. Решил прокомментировать.
Значит так. Насчет Тетры. Да, некоторое количество протечек есть. Единственное, что надо учитывать, что это самый массовый фильтр. Итого сама по себе статистика по браку, если на тысячу фильтров будет полсотни гарантийных случает, это не плохо. Если принять во внимание, что фильтров Тетра продается больше, чем других, то естественно, что тех, что попал в этот допустимы процент по браку количественно больше и отзывы их встречаются чаще, чем у фильтров, которых просто продается на порядок меньше.
Насчет протечек. Текут краны, течет головка, течет прокладка и т.п., на самом деле неисправность в основном одна, это протечка в кранах. Остальное это внешнее проявление ее же. Просто головка пустотелая, из кранов сочится в нее, она наполняется и начинает теть из прод нее, кажется что течет головка или прокладка, но это именно кажется. Протечка самой большой прокладки практически не встречается, я сам вообще не помню из того, что мимо проходило. С электродвигателем проблем тоже практически нету.
По неисправности с кранами, про которую писал выше, что иногда ее интерпретируют как протечку чего-то еще, могу сказать, что их значительная часть относилась как недавно объяснил дистрибутор, скорее к одной-другой партии. Эту неисправность устраняем заменой патрубка с кранами. Если у кого-то уже старый не гарантийный фильтр и есть умение и желание работать руками, то краны довольно легко разбираются и уплотнение прокладки силиконом дает им новую жизнь.
Иногда бывает протечка кнопки (клапана). Если негарантийно, то можно разобрать головку, там есть резиновая прокладка. По сути под нее можно положить по кругу силикона, в принципе то, что она приклеится, хуже не делает, просто при массовом производстве это было-бы неудобно, так что вынимаем, проливаем где она лежит по кругу, кладем обратно на сырой и собираем. Можно надолго не беспокоиться.
Итого чаще всего это просто краны. Для старых фильтров можно купить, они появились в продаже, для гарантийных поменять. Для любителей можно уплотнить самому. Судя по статистике возвратов, это и правда относилось к определенной партии.
Ну а если правда в головке течь, то там больше нет ничего, кроме клапана. т.е. в гарантию или без проблем самостоятельно. Хотя это реже встречается.
У меня лично тетра их первый партий уже года 3+ как мин.
По прежнему считаю их хорошими по цена/качество. Ошибочка в партии с кранами есть, кому не повезло это проявляется в первый год. Но и все равно общая статистика по возвратам за 3 года нормальная.