Да не сочтите за рекламу, думаю многим пригодиться. Особенно, если учесть опрос на форуме про то, кто какие внешние фильтры использует.
Долго я искал ответ на этот вопрос и нашел его на сайте производителя.
Дело в том, что ни в инструкции, ни в самом моем фильтре (у меня внешний фильтр 901 серия GreenLine) не было этой самой резиночки. А известно что она как-бы у многих есть.
Так вот новая серия фильтров действительно идет без этой пластины. И вот что по этому поводу пишет сам JBL.
"Внешние фильтры JBL CristalProfi e с новой пластиной вместо уплотнения.
Внешние фильтры JBL CristalProfi e до сих пор были оборудованы прямоугольным уплотнением между самой верхней корзиной фильтра и распределительной пластиной под помпой. Это уплотнение выводит из себя каждого, кто хочет установить его обратно после использования.
Расправить её весьма непросто. Отдел разработок компании JBL пришёл на выручку страдальцам и предложил новую распределительную пластину, благодаря которой это упрямое уплотнение вообще не нужно! Старую пластину можно за пару минут заменить новой (дешевле 5 Евро) без специальных приспособлений.
С настоящего времени по Арт. № 60126 можно заказать новую распределительную пластину для фильтров JBL CristalProfi e 700/701/900/901, а по Арт. № 60127 - для JBL CristalProfi e 1500/1501."
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И еще... Одно время поставки этих фильтров шли с наполнителем из спечённого стекла. Что сильно увеличивало площадь для расселения бактерий. Так вот то была рекламная акция. На данный момент фильтры идут с обычными губками.