Мой первый аквариум 70 литров (Natusik)

Галерея
Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 70/габариты к сожалению не помню)
2. Дата запуска аквариума: март 2012 г.
3. Параметры воды в аквариуме: не делала
4. Рыбы в аквариуме: анциструс (1), коридорас (2), моллинезия (4 взрослых, 1 малек), меченосец (1), неон голубой (5), барбус суматранский (3), и самое интересное таракатум (2, до сих пор не избавлюсь))
5. Растения в аквариуме: все растения неприхотливые. атк как освещенность слабая.( Роголистик, элодея, мох яванский, кладафора, гигрофила,криптокорина
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: речные камешки фракция около 0,5
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 кокоса, камешки морские
10. Фильтрация: фан 1
11. Температура в аквариуме: 29-32
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 15-20 литров 1 раз в неделю отстоенная водопроводная вода
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: люмин. лампа на 18 ватт, 1 шт.
16. Кормление: 1 раз в день, корм тетра хлопья, таблеки для сомов тетра, огурчик для сомика редко, живой мотыль редко)))
Всем привет! Вот уже как 4 месяца прибывания на сайте, любуюсь другими аквариумами и наконец назрела выложить свой на обсуждение. Думаю это будет полезно, может советы кто даст, замечания и критика тоже приветствуется. :smu:sche_nie:
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#24878)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Natusik . Температура в аквариуме: 29-32
Многовато, нужно бы не более 27, ну пусть 28. Выше - уже плохо.
Natusik лампа на 18 ватт, 1 шт.
Вот еще бы одну такую - было бы замечательно.

А общий вид мне очень понравился, :co_ol:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

дядя Вова лампа на 18 ватт, 1 шт.

И с более белым спектром, эта желтит сильно.
Фильтр убрать бы к задней стенке, а то сразу в глаза бросается.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

дядя Вова
Natusik . Температура в аквариуме: 29-32
Многовато, нужно бы не более 27, ну пусть 28. Выше - уже плохо.

Я то знаю, что много, борюсь, охлаждаю льдом в бутылках, но хватает не на долго, крышки нет, поэтому кулеры поставить нет возможности. У нас этим летом температура 45 почти весь июль
Natusik лампа на 18 ватт, 1 шт.

А общий вид мне очень понравился, :co_ol:
Спасибо за одобрение :smu:sche_nie: Знаю, что лампу надо, но в аквариуме вроде все впорядке, растения по немногу растут, и водоросли не беспокоят :-ok-:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Smelov
дядя Вова лампа на 18 ватт, 1 шт.

И с более белым спектром, эта желтит сильно.
Фильтр убрать бы к задней стенке, а то сразу в глаза бросается.
Аквариум узкий сам по себе, лампа стоит прям на нем у задней стенки, лампа не специальная, поэтому боюсь, что забрызгает от пузырьков ( всетаки электричество )

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Впринциппе сейчас аквариум нравится, это только на фотках желтит, а так смотрится не плохо. Единствнное крышка.. вот это проблема. Моя лампа закрыта плотной фольгой, согнутой в дугу. Фольга у меня выполняет роль крышки :-) Аква стоит в гостевой комнате, вид не очень эстетический :hi_hi_hi: Вот никак руки не дойдут... вернее у арня моего не дойдут ;;-)))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Natusik Вот никак руки не дойдут. вернее у арня моего не дойдут
А до другого -то наверняка руки доходят. :hi_hi_hi: Пусть уж проявит интерес к увлечению своей дамы. :ro_za:

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

дядя Вова А до другого -то наверняка руки доходят. Пусть уж проявит интерес к увлечению своей дамы.
вы меня раскусили :ps_ih:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Очень симпотично! :co_ol:

Анна Киряткова
А

Вологда
5 / 1 раз

аквариум как аквариум))) ни чего особенного... единственно, что мне понравилось, дак это кокосы в декаративном плане)

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Анна Киряткова аквариум как аквариум))) ни чего особенного
А на особенность никто и не претендует.
Хороший такой, зелененький аквариум. Единственное, что мне не очень нравится, так это кладофора, всегда непонятно где болтающаяся. Если бы ее на камушек или кокос примотать. :smu:sche_nie: Но это мое личное.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Аквариум вполне достойный, учитывая относительно недавний запуск. Ведь еще,однозначно, неоднократно что-то добавиться, что-то изменится. Успехов Вам, интересных идей и возможностей для их воплощения!