Портятся растения (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не только от взвеси. Очень много органики и нитраты по любому зашкаливают.

lenapaltinnik
l

Тульская область, г.Новомосоквск
84 / 45 раз

Metal Получается вы фильтр на ночь выключаете?
Нет, я на ночь бульки выключаю и он без них работает, тоесть просто фильструет и гоняет воду

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Smelov Вьетнамка появляется благодаря взвеси мелкого мусора в воде. А население у вас копающее.
Я же раз в неделю подмениваю часть воды, потом помпой фильтрую грунт...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я сегодня на рынке бла. где торгуют рыбками и мне сказали, что это "борода" и есть в магазине средство специальное, которое при добавлении в аквариум уничтожает ее. Название к сожаление не запомнила. Прежде, чем пакупать решила с вами посоветоваться.

Добавлено спустя :
Я сегодня на рынке бла. где торгуют рыбками и мне сказали, что это "борода" и есть в магазине средство специальное, которое при добавлении в аквариум уничтожает ее. Название к сожаление не запомнила. Прежде, чем пакупать решила с вами посоветоваться.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Борода, вьтнамка, олений рог, это все водоросли одной группы, появляются по одной и той же причине.
Вам не следствие нужно удалять, а причину.

lenapaltinnik
l

84 / 45 раз

Допустим, если я буду в среду и воскресенье подмену воды по 30 литров делать, это не поможет проблеме?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Думаю нет, но немного улучшит положение. И это еще не большие рыбы, вот как вырастут до нормального размера, то и в акве развернуться им будут негде.

lenapaltinnik
l

84 / 45 раз

ближе к лету я планирую обновить аквариум на 300 литров, думаю, что им места хватит...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А какое еще решение сложившийся проблеме можно найти?!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

lenapaltinnik А какое еще решение сложившийся проблеме можно найти?!
Пока менять воду почаще, два раза в неделю по 30%, как вы сами и говорили.
Но расширятся все равно придется или менять население.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да и какой смысл бороться - как писали выше, ваша рыба не для растительного аквариума - просто можно переключиться на декор, и может быть, выращивание водорослей в вместо высших растений - посмотрите в магазинах, частенько есть бахрома из вьетнамки - выглядит не плохо, да и темы были, где водоросли в декоративных целях использовались - почему-бы и нет, особенно, если обычные растения не совместимы. Ну и польза от них примерно того-же плана, что и от травки.

lenapaltinnik
l

84 / 45 раз

Расскажите пожалуйста, как можно вывести пользу из вашего совета?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну как какую - вроде уже написал. Вы собираетесь расширяться, но, как я понял, население так и и будет несовместимое с зеленью. Значит и надо подбирать такие декорации, которые заменят зелень - камни и т.п. Но у вас растут водоросли - можно пойти двумя путями - либо бороться с ними, либо их выращивать - то-есть так спланировать всю композицию, что-бы они не были лишними. Кстати, возможно, что перейдя в ранг культурных, перестанут расти :-): Ну а польза от водорослей точно такая-же, как и от высших - потребляют органику и углекислоту, вырабатывают кислород.