Здравствуте уважаемые друзья. У меня в аквариуме все растения покрываются какимто мхом. Ниже я выложу их фото. Это я понимаю естественное покрытие для аквариума. Вопрос заключается в том, как избавиться от него. Потому, как есть растения с очень нежными и мелкими листочками, например Людвигия и их мыть, как неудобно, так и опасно для растения. Возможно какие то припараты есть или еще както можно избавиться, подскажите.
В авквариуме живут папугаи, колломоихты и сомики...
Заранее спасибо.
lenapaltinnik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Это вьтнамка появляется.
Чтоб решить вашу проблему, заполните анкету.
Metal
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
Тульская область, г.Новомосоквск
84
/ 45 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' 1. Описание проблемы: Появляется вьетнамка 2. Литраж/габариты аквариума: 100 3. Когда запущен аквариум: 4 месяца назад 4. Параметры воды: не знаю 5. Рыбы в аквариуме: папугаи, каламоихты, сомики 6. Растения в аквариуме: криптокорина, людвигия и растение, что на фото с продолговатыми листиками 7. Подкормка для растений: отсутствует 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мелкая гранитная крошка 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга + грот 11. Фильтрация: Juwel 12. Температура в аквариуме: 27 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 1/3 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: днем, так-как мало естественного света 17. Кормление: раз в сутки вечером - матыль, трубочник, криветки 18. Недавние изменения:
lenapaltinnik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
lenapaltinnik 5. Рыбы в аквариуме: папугаи, каламоихты, сомики
Вот вы предлагаете нам гадать по скольку их штук?
Metal
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
Тульская область, г.Новомосоквск
84
/ 45 раз
А разве имеет значение количество рыб и вьетнамка?
6 папугаев, 2 каламоихта, 5 сомиков - 3-крапчатые, 2-присоски
lenapaltinnik
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Имеет, причем самое прямое.
Вьетнамка любит много органики, а у вас с таким населением ее более, чем достаточно.
Вы про освещение ничего не сказали и про фильтр, просто марка ни о чем не говорит.
Но на вскидку в данном случае бороться бесполезно, не выйдет здесь хорошего огородика ИМХО