Попугаи не вылезают из грота (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Dzen Подождите 2-3 недели, освоятся.
Совсем не факт. Могут всё время сидеть в укрытиях.
Из-за этого 2 раза при установке под ключ в конторе пришлось клиентам менять рыб, т.к. через 2 месяца они всё ещё не вылезали из укрытий. Сажали подростков (около 7 см).
С более мелкими ещё хуже. С взрослыми проблем обычно нет.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Евгений, я не знаю, чем вы кормите, но посоветовала бы купить крупные палочки для цихлид. Именно ими я выманивала своих попугаев на кормежку.
И не нужно так резко отказываться от рыбок. Почитайте про попугаев, это их стандартное поведение. Они бояться любого шороха и шума. У меня попугаи привыкали ко мне больше месяца. Вернее, практически полтора. Да и сейчас дикой активности от них не видно, любят отсиживаться в гротах/кувшинах. Но какое они украшение аквариума!
Roman С более мелкими ещё хуже. С взрослыми проблем обычно нет.
А у меня вот наоборот. Подросток любопытный, выплывает и при мне, с охотой начал подплывать к передней стенке аквариума и рассматривать лиц "за стеклом". ) А взрослый попугай все больше отсиживается. Мне кажется, слишком затюкан перевозками.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Тогда уж лучше крупным ярким живым мотылём их выманивать или коретрой. :-):

kamaev-evgeniji
k

Россия
30

Вчер на конец один попугай начал плавать по всему аквариуму. Мы с женой пордумали, что второй не может сам выбраться, вытащили его силком, я закрыл плёнкой то окно (думали, он просто слычайно заплыл и застрял) чегез которое он туда заплывал и что Вы думаете он еле протиснулся в свою любимую башню через другое окно, так, что пришлось плёнку выкинуть (там проход раза в два больше). Вот Вам и рыбы, а место своё не начто не поменяют.