А БП какой? Мне просто тоже нужно взамен основного для рассветов-закатов. Хочу узнать побольше тех. подробностей.
Derini
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Derini, про тех подробности, это не ко мне. Я от этого далека. БП папан поставил, какой у него в электрохозяйстве нашелся и подошел по параметрам. Корпус металлический: Water Proof Electronic IP 68 36w max.
Белладонна
katal60
k
katal60
Удмуртия, Ижевск
3
/ 1 раз
Светодиодная лента не подходит для освещения аквариума . Слишком мала мощность. Для освещения можно использовать специальные светодиоды мощностью 1-3вт.На аквариум 100л достаточно 14 светодиодов. Можно использовать диоды типа 3HPD-3 или Cree XPG. Для хорошего роста травы можно применить диоды 3GR-R ,3GR2С-B, 3GR-B , AQ Светодиод сверхяркий мощный для аквариумной подсветки имеют самый подходящий спектр.Для питания необходимо применять драйверы , подходящие по току и мощности в зависимости от количества светодиодов.На форуме [ссылка удалена] можно узнать о применении светодиодов как в аквариуме так и в быту.Стоит такое освещение дороговато но если не разгонять диоды может проработать очень долго.Экономия по электричеству довольно ощутима, что тоже является большим плюсом.
katal60
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
katal60 Светодиодная лента не подходит для освещения аквариума . Слишком мала мощность. Для освещения можно использовать специальные светодиоды мощностью 1-3вт.На аквариум 100л достаточно 14 светодиодов. Можно использовать диоды типа 3HPD-3 или Cree XPG. Для хорошего роста травы можно применить диоды 3GR-R ,3GR2С-B, 3GR-B , AQ Светодиод сверхяркий мощный для аквариумной подсветки имеют самый подходящий спектр.Для питания необходимо применять драйверы , подходящие по току и мощности в зависимости от количества светодиодов.На форуме [ссылка удалена] можно узнать о применении светодиодов как в аквариуме так и в быту.Стоит такое освещение дороговато но если не разгонять диоды может проработать очень долго.Экономия по электричеству довольно ощутима, что тоже является большим плюсом.
Какая лента?
Какой высоты аквариум?
Высота воды в аквариуме?
Что содержится в аквариуме?
Используются линзы или рассеиватели? и т.д.
Так что без ответа на вопросы всё, что написано выше - лож, свистёжь и провокация.
Alex Sokolow
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
У меня тут парочка вопросов чайниковских. А БП должен нагреваться вообще? Если это норма, то до какой степени? У меня получалось, что очень даже прилично. Если рукой брать, то на грани обжигания. Заменили на чуть меньший и более прилично выглядящий 20W. Тоже греется, но не так. Кстати, по наблюдениям растениям диодное дополнение понравилось. Особенно роголистнику (у меня красностебельный). Колосистее стал, стебель жирнее и ярче. Даже ксен кое-где повыскакивал.
Белладонна
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Сколько диодов подключили в БП и на сколько ватт БП?
Metal
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Metal, 120-диодная, 1,5 м (фото чуть выше). На БП во чего написано: Блок питания герметичный. CRP VW20-12, 20W, SELV IP67. :nez-nayu:
Белладонна
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Лента 120 диодов на метр? А на каких диодах собрана? На SMD 3528, SMD 5060?
Metal
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Metal На SMD 3528, SMD 5060?
Как понять какие там диоды?
Vitaliy_R
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
По количеству контактов, если нет маркировки. У 3528 два контакта, у 5060 четыре контакта, так как в диоде три кристалла.