Доброго времени суток. Никто не пробовал светодиодную ленту в качестве дополнительного или основного освещения аквариума? К примеру http://www.electronshik.ru/item/fs-led- ... lue-877166 и цена низкая и яркость приличная и ip67. Если ктото делал отпишитесь, лучше фотки выложите как оно в реали выглядит. Заранее спасибо.
kamaev-evgeniji
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
По отзывам, вроде не очень- для получения необходимого светового потока, получается очень дорого. Подробное обсуждение- здесь Cветодиодное освещение аквариума
Ю.В.
kamaev-evgeniji
k
kamaev-evgeniji
Россия
30
Ну не скажите дорого 5м. 1036руб+блок питания приблизительно 150-200р итого 1236руб+доставка за 600 светодиодов и к томуже её можно как декоративное освещение использовать. Я к примеру хочу по низу по периметру положить, а основной свет как был так пусть и остаётся. Да и насколько я знаю реальномощный свет нужен в основном для травы, а рыбам он по барабану.
kamaev-evgeniji
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Рыбам свет особо не нужен - поэтому можно использовать любой источник света.
Фотграфии вам не помогут, т.к. не передадут реального уровня освещенности и спектра.
Не, ну ты, Сань, еще бы утрамбовал там свою биомассу! :-)
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Спрашивали пример с лентой , я показал ::yaz-yk: . Меньшим количеством даже при таком литраже не обойтись . Либо забить на растения и использовать тенелюбивые и пластиковые .
greblin
kamaev-evgeniji
k
kamaev-evgeniji
Россия
30
Ну в принципе всё понятно, что либо обычный свет и ростения, либо красиво и с пласмассой. А какой силикон используют для аквариума (я собираюсь всё же погрузить её в воду и приэтом разрезать ка мне удобно)
kamaev-evgeniji
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Проще сразу взять влагозащищенную . Силикон подойдет любой имеющийся в продаже ( без антибактериальных добавок ) .
greblin
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Вот так у меня получилось в качестве дополнительной подсветки. Свет теплый белый, метра полтора. Влагозащищенная, самоклеющаяся (285 руб/метр). Правда не самоприлепилась - пришлось на силикон. Не знаю, будет ли хоть какой то прок растениям, но яркости добавилось.