Улитка ампулярия - с какими растениями совместима (страница 2)

MAX dAimon
M

Россия, Амурская обл., Благовещенск
143 / 9 раз

Да, вы правы. Но у меня прижился. А так - не советую.

Valdemar
V

Ямал
42 / 18 раз

Растения в наличии- валиснерия, людвигия, кабомба, эхинодорус амазонский, нимфея тигровая, индийский папоротник. Ричию едят но я ее специально для этого и добавляю. А когда кормлю рыб и они рядом засыпаю корм прямо им в воронку. По моему они к этому привыкли и при кормлении которые находятся под кормушкой всплывают специально для получения своей дозы.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Добавлю, что ампулярии у меня НЕ стали есть:
Лимонник,
Лобелия.
(За неделю ни одного съеденного взрослого листа + в наличии новые молодые, их так же не трогают).
Листья салата ошпаренного либо капусты не кладу пока - думаю этот эксперимент проведу существенно позже :-): .

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Обнаружил довольно активное поедание синемы ампуляриями.
Делаю вывод, что с синемой они не совместимы.

Так же заметил, что на криптокорине балансе присутствует свежеобъеденный молодой побег, скорее всего тоже ампулярии, но нужно уточнять (выслеживать). Взрослые листы не тронуты.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Я своим уже и по кусочку огурца кладу так они все равно растения обгрызают не знаю что делать ????

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Я своих рыб кормлю с расчетом на улиток (т.е. чтоб корм оставался на дне после кормления на 5-7 минут, но это у меня приводит к повышенным фосфатам и нитратам), как писал уже ранее имею штук 40 взрослых особей ампулярий. А что именно у тебя объедают? Огурец тоже клал своим, но походу у них жевательный рефлекс сильно развит :-) , все равно - на что наткнутся съедобное с их точки зрения, то и едят. Разве что салатом и огурцами из заваливать. Огурец едят только серединку нежную, с остальной частью не справляются, но это если наткнутся на него и по пути не встретится другой растючки. Огурец клал как есть - без обработки термической. Ну у меня ампулярии были изначально в банке, поэтому выжили только малосъедобные для них растения :-): .

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Добавлю, что ампулярии условно не совместимы с Криптокориной Балансе (сильно портят не полностью сформировавшиеся новые листья).
При этом при небольшом кол-ве особей улиток (2-3 на 100 л.) / либо наличии более съедобной растительности (риччия или подкормка огурцом) вполне возможно более-менее приличное их совместное существование.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Как правило вначале многие читают тему не целиком, а с какого-то определенного места, для них хочу подвести промежуточные результаты:
Включил в них результат свежих опытов.

Совместимы c:
Криптокорина понтиеидреволистная,
Анубиасы,
Эхинадорус амазонка,
Валлиснерии (высокая скорость роста),
Лимонник,
Кладрофа шаровидная,
Нимфея тигровая,
Лобелия.

Условно совместимы c:
Криптокорина балансе (обгрызают молодые листья),
Кабомба (Портят с аппетитом, но в виду приличной скорости роста и неудобной для улиток геометрии - верхняя часть, примерно треть кабомбы остается целой)

Не совместимы с:
Цератоптерис,
Синема деморфная,
Риччия (поедается с аппетитом, используется некоторыми для защиты от поедания других растений)
Элодея,
Хлорофитум,
Майака,
Бликса,
Мхи.