Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi) (страница 2)

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Я так и не поняла сколько литров надо этим рыбкам? 20 или 70?

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Акварина сколько литров надо этим рыбкам? 20 или 70?
Тут дело не в самих цифрах, а в условиях, которые за ними стоят. Рыбки эти, в отличие от многих других, довольно беспокойные. Если к примеру, в двадцатилитровый хорошо оборудованный аквариум (растения, убежища) поместить сложившуюся дружную пару без мельтешащих перед глазами шустрых и наглых соседей, то вполне себе может быть достаточно. Если пара не сложилась, то самка, скорее всего, в таком маленьком аквариуме долго не протянет. Будет сидеть забитая самцом в углу, пока не умрет от тоски или от голода.
В семидесятилитровом аквариуме при наличии неподходящих соседей апистограммам тоже может быть некомфортно. Будут постоянно дергаться, пытаться отогнать других, при кормежке думать не столько о пище, сколько о том чтобы глаза не видели мельтешащих соседей. Короче, рыбка нервная, требующая личного пространства. Ну и если вы не хотите постоянно видеть ее истерики и, может даже, преждевременную кончину, лучше ей это пространство предоставить, да побольше.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Бошетунмай, ого...как все сложно...то есть, чтобы сложилась пара, надо покупать несколько самок и несколько самцов? А потом думать, куда деть тех рыбок, которые не образовали пары...

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Акварина чтобы сложилась пара, надо покупать несколько самок и несколько самцов? А потом думать, куда деть тех рыбок, которые не образовали пары...
Увы, Ирина. Тут такое дело. Если в большом объеме рыбки даже в случае неудачи найдут себе место и укрытие от истероидов, то в маленьком, речь будет идти о выживании того или иного индивида. Смогут сложится пары или нет - тут вопрос открытый. Все сложно. Как у людей. Насильно мил не будешь.

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Добрый день! аквариум:30 л, население: 4 Тернеции, 5 неонов, 4 коридорас, 2 минора-купили Апистограмму Рамирези. Аквариум стоит на работе. Как у семи нянек дитя без глаза-никто не смотрит параметры воды. Сифоним раз в неделю. Меняем 10 л воды. Больше ухода никакого. Фильтр простейший. Свет -обычная лампа. Температура 25. Растение одно-кладофора. Я переживаю, что такая рыба у нас не выживет:ей же нужны условия. Как улучшить ситуацию при минимуме денежных вложений? Покупать хороший фильтр, тесты никто не хочет.... помогите

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Джан Покупать хороший фильтр, тесты никто не хочет.... помогите
Так как помочь если вы не хотите вкладываться? Рамеризки очень капризные в содержание рыбки, им нужен обязательно устойчивый баланс в аквариуме, фильтр обязательно, желательно аэрация и температура содержания 26-28 градусов.Боюсь не жилец ваша рамирезка при таком отношение.

Tatyana
T

Ижевск
23 / 21 раз

Здравствуйте! У меня апистограммы электрик блю, сейчас их 5 шт (приобрела буквально неделю назад), очень они мне понравились, поэтому хочу докупить еще 3 шт...эти 8 шт у продавца жили все вместе...насколько рыбки агрессивны в момент нереста? У меня 180л, но что то меня напугали что самка при охране икры звереет нереально и вся аква взвоет! У меня скалярии нерестились и родители тоже всех гоняли, но гоняли в меру, без криминала...хочу понять степень агрессии что ли :-):

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я бы 5 штук оставила. Гонять будут всех когда половозрелыми станут. Особенно свой вид. Мои (одна пара в 30 литровом жили) даже кидались на сачек и сифон. Правда больше рыб не было в аквариуме.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Tatyana поэтому хочу докупить еще 3
Что за спешка :-) подождите отнерестятся и будет у вас толпа рыбасиков :co_ol:

Tatyana
T

Ижевск
23 / 21 раз

wolfen Что за спешка подождите отнерестятся и будет у вас толпа рыбасиков
Не думаю что нерест будет удачным...если даже скалярии не съедят икру (а они ее наверняка съедят, ведь убирать я ее не буду), то при вылуплении малька - он все равно погибнет, потому что поднимать малька у меня возможности физически нет (почитала матчасть, очень хлопотно)...так что 99.9% что рыбок как было 5 так и останется))