Апистограмма рамирези - гекс?

Галерея
Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: у 2 рамирезок животик втянут, едят замороженного мелкого мотыля и артемию хорошо. Но есть нитевидный кал как леска прозрачный
2. Литраж/габариты аквариума: 54
3. Когда запущен аквариум: 2-3 месяца
4. Параметры воды: рн 8,5, нитрит и аммиак 0, нитраты 5
5. Рыбы в аквариуме: 4 рамирези, 7 медовых гурами - все подростки около 2-3 см
6. Растения в аквариуме: есть немного
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварц 4-7 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мопани 2 коряги
11. Фильтрация: акваэль пат мини
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: каждые 2 дня по 5-7 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: т5 24 вт 1 шт
17. Кормление: заморозка два раза в день
18. Недавние изменения: рамирези у меня 6 дней, все были худоватые с обгоревшими плавниками. Часть отъелась и плавает с нормальными пузиками, часть все равно худая очень. Рыба разводная подмосковная им около 4-5 месяцев.

Фото чуть попозже приложу

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

фото увы только такое

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Рыся рамирези у меня 6 дней,
Слишком рано говорить о гексе. Рыбе нужно адаптироваться. Хотела спросить:
А как же карантин? :sh_ok: Вы решили пролечить в скором времени весь аквариум? Странно.
Рыся 4. Параметры воды: рн 8,5,
Почему такой высокий pH? Рамы будут бледными, потому что им в такой воде дискомфортно. И быстрее заболеют. имхо.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Марина, я как-то общалась насчет рамирезок с заводчицей, хорошо известной, она говорила, что для рамирезок температура должна быть не меньше 28.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Катерина, аквариум был полностью переустроен под карликовых цихлид, поэтому да если надо пролечу весь аквариум.
Карантинить 8 рамирезок в емкости меньше 50 литров мне показалось негуманным, потом поделила на два аквариума их.

PH 8,5 вот такая вода у меня льется из под крана, другой нет.

Лена, температуру поднимать буду постепенно, у разводчика они жили постоянно при 26,5 с рождения. Для меньшего стресса решила пока 26 оставить.
Вода у него тоже жестковатая была, но пш был около 7-7,5.

По рыбкам: те что толстенькие были - желтеют, хорошо едят и какают.
Отсаженные 4 рыбки с впалыми животиками едят, прозрачные нитки за ними висят.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

За ночь умерло две рамирези самые тонкие, которые почти не ели - в аквариуме появился нелегал, слила его при подмене.
Длина 10-12 мм молочно белый червяк живой - на глиста очень похоже.
Одна рамирези начала есть животик толстый одна так себе, в другой банке рамирезки в хорошем состоянии.

Какие прогнозы?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Рыся поэтому да если надо пролечу весь аквариум.
Карантинить 8 рамирезок в емкости меньше 50 литров мне показалось негуманным, потом поделила на два аквариума их.
Не гуманно. А заведомо заражать весь аквариум и других рыб, с последующим их лечением- более гуманно? :sh_ok:
Рыся PH 8,5 вот такая вода у меня льется из под крана, другой нет.
Прежде чем заводить этих рыб, нужно было приготовится к их появлению или не заводить совсем.
Рыся Какие прогнозы?
Не будут долго жить у вас рамирезы. Да и быстро вам надоедят- вечно бледные и хилые.
А погибать будут от гексамитоза+микобактериоза. потому что неподходящие условия содержания вызывают и наследственные болячки.
Амазонка для рамирезок температура должна быть не меньше 28.
Елена, рамирези совершенно нормально живут и при температуре воды 26гр и не болеют. Чем выше температура воды, тем меньше срок жизни.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Катерина, я вас услышала и в этой и других моих темах в болезнях, больше к вам ходить не буду.
за сим откланиваюсь

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Рыся я вас услышала и в этой и других моих темах в болезнях, больше к вам ходить не буду.
Я совсем не хотела вас обидеть. Возможно резко написала, но и меня поймите.
Прежде чем купить такую рыбку, нужно было прочитать хотя бы информацию о ней. Сопоставить все "За" и "Против", комфортно ли ей будет в ваших условиях и что будет, если ей дискомфортно?
всё ли готово для ее приема? рыбка которая привередлива к воде и не любит химию.
А сажать ее без карантина в общий аквариум к другим рыбам- это легкомысленно.
Я очень надеюсь, что вам "повезет" и всё обойдется(в плане без карантина). Только с выживаемостью этой рыбы -" чудо не произойдет".
Мне очень хочется ошибиться. Пусть нас рассудит время.
Счастливо.