......совершенно верно,- я на своём опыте это видел!!! У меня мои оскары очень долго не ели один из сухого корма, непомню как называется, хотя в магазе сказал что он для цыхлид, но сейчас, по прошествию 1.5-2 месяца, они его лопают, как будто это их самый любимый корм!!! Криветок и мидий я им даю через день, т.е. чередую,- день креветки, другой день мидии, а на третий день сухой (его у меня тоже три вида)!!!Седьмой день недели у них разгрузочный,- я им делаю уборку в акве, и подмениваю 1/3 от объёма общей массы воды в банке!!!
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
.....у меня две аквы, по 300 литров, как я уже писал ранее,- в одной живёт одна тигровая, с красными и чёрными пятнами, 2.5 годовалая особь, и около годовалые две кирпичные особи, плюс сом-птерегоплихт!!! Живут мирно!!! Здоровые вроде!!! Во второй акве живут одна особь тигровая 1.5 годовалая, с чёрными и серыми пятнами, две особи кирпичные, по 6-8 месяцев каждой, одна альбиноска, которая выжила при смене аквы, в которой её били, сом-птерегоплихт, и одна акара, которая не живёт, а существует,- астры ей не дают жизни!!! Она из под камней не вылазиет практически совсем (их было пара, но одна уже умерла)!!! Вот так вот мы и живём!!!
:hi_hi_hi:
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Егор Моим астрикам 2,5 годика, кормлю только сухими кормами, пробовал креветками - не едят
.....пробуй, Егор, и не останавливайся,- они могут месяц плохо есть новую пищу, тем более живой корм (креветки, мидии), после сухого, но потом, потихоньку всё равно начнут есть, и в дальнейшем их за "уши" не оттянешь от такого корма!!!!!! Пробуй день кормить, день не кормить, чтобы они голодовали побольше,- хуже им не будет, а будет только лучше для их организма, ну и привыкнут к новому питанию быстрее!!! :-ok-: