Астронотус (Astronotus ocellatus) (страница 2)

Галерея
ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

Понятно!!! Значит куплю криветок!!!

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Мидий можно еще. Большим прям не разрезая можно, мелким на несколько частей резать.

ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

Приветики!!! :-): Купил криветок,- мелким режу, очищаю, а большой даю не рещанных, а просто очищенных!!! Кушают с превеликим удовольствием!!! Дня три назад попробывал дать саранчу, отрывая ей лапки, крылья и голову,- большая съедает, с превеликим удовольствием, а молодь ещё не ест, потому что он им не помещается в рот пока!!! :hi_hi_hi: Большая пожуёт его и выплёвывает остатки панцыря, который молодь ещё какое то время объедают, после чего я его вынимаю с аквариума!!! Для хорошего рациона даю ещё и червей, после дождя, когда они вылазиют, или их можно накопать где нибудь!!!

Chromis
C

1100 / 407 раз

Червей дождевых, пардон, промывать надо, т.к. в их кишечнике много всякой бяки.. Да и вообще не советую, мало ли чего они там нажрались.. Мидий и кальмаров для разнообразия пробуйте, красную рыбу, мойву.

ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

:-): Так а я их и промываю как надо, а потом ещё и держу их в воде, чтобы у них всё из организма вышло!!! Только потом кормлю!!! Но это не так уж и часто бывает, потому что у нас дожди не частые, и черви уходят все глубоко в землю!!!

Егор
Е

Россия, Воткинск
1

Моим астрикам 2,5 годика, кормлю только сухими кормами, пробовал креветками - не едят

Chromis
C

1100 / 407 раз

Пробуйте еще. К незнакомой пище рыба можнт долго привыкать, пока распробует. Мидий попробуйте. У астров отличный аппетит.

ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

......совершенно верно,- я на своём опыте это видел!!! У меня мои оскары очень долго не ели один из сухого корма, непомню как называется, хотя в магазе сказал что он для цыхлид, но сейчас, по прошествию 1.5-2 месяца, они его лопают, как будто это их самый любимый корм!!! Криветок и мидий я им даю через день, т.е. чередую,- день креветки, другой день мидии, а на третий день сухой (его у меня тоже три вида)!!!Седьмой день недели у них разгрузочный,- я им делаю уборку в акве, и подмениваю 1/3 от объёма общей массы воды в банке!!!

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
.....у меня две аквы, по 300 литров, как я уже писал ранее,- в одной живёт одна тигровая, с красными и чёрными пятнами, 2.5 годовалая особь, и около годовалые две кирпичные особи, плюс сом-птерегоплихт!!! Живут мирно!!! Здоровые вроде!!! Во второй акве живут одна особь тигровая 1.5 годовалая, с чёрными и серыми пятнами, две особи кирпичные, по 6-8 месяцев каждой, одна альбиноска, которая выжила при смене аквы, в которой её били, сом-птерегоплихт, и одна акара, которая не живёт, а существует,- астры ей не дают жизни!!! Она из под камней не вылазиет практически совсем (их было пара, но одна уже умерла)!!! Вот так вот мы и живём!!!
:hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Егор Моим астрикам 2,5 годика, кормлю только сухими кормами, пробовал креветками - не едят
.....пробуй, Егор, и не останавливайся,- они могут месяц плохо есть новую пищу, тем более живой корм (креветки, мидии), после сухого, но потом, потихоньку всё равно начнут есть, и в дальнейшем их за "уши" не оттянешь от такого корма!!!!!! Пробуй день кормить, день не кормить, чтобы они голодовали побольше,- хуже им не будет, а будет только лучше для их организма, ну и привыкнут к новому питанию быстрее!!! :-ok-:
Фото Астронотус Astronotus ocellatus  (photo#61080)
Фото Астронотус Astronotus ocellatus  (photo#61081)
Фото Астронотус Astronotus ocellatus  (photo#61082)
Фото Астронотус Astronotus ocellatus  (photo#61083)
Фото Астронотус Astronotus ocellatus  (photo#61084)
Фото Астронотус Astronotus ocellatus  (photo#61085)
Фото Астронотус Astronotus ocellatus  (photo#61086)

Chromis
C

1100 / 407 раз

У одной мелкой морда странная, или это просто так кажется.
Две же больших было, куда делась одна?

ПОПОВ СЕРГЕЙ
П

Гуково, Рост. обл.
67 / 4 раза

.....а я ж писал вроде про то что вторая умерла!!! Я считаю самого себя виновником её смерти!!! Я отсадил её в отсадник, когда они готовили гнездо, и выясняли отношения между собой, а в нём не было аэрации, и теплорегулятора!!! Утром идти на работу, а она плавает сверху воды, и хватает воздух ртом!!! Я подумал что до вечера потерпит, а вечером пересажу обратно, чтобы родителей не будить утром рано, потому что крупную особь пересадить время нужно, да и плескаться она будет..... Короче в обед позвонил матери, а она мне говорит что плавает, воздух хватает, и я успокоился, но где-то через час мать мне позвонила, и сказала что умерла рыба!!! Короче моя вина в смерти той особи!!!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
.....а у какой особи мелкой морда тебе показалась странной, а??? :-(