Очень веселые и подвижные. Живет моя пара с чермными барбусами. Порой плавают с ними в одной стайке , как свои :co_ol:
rapMoHucT
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
И мои пять копеек. У меня на листиках водоросли появились (черных вьетнамок не виде, больше зелёные наросты небольшие) - начитался что САЕ чистят лучше всех. Купил за 200 р. одного (больше ни у кого не было) и того отдали потому как девочка новенькая торговала в зоомагазине :-)
Ну и что думаете???? Редко вообще к листикам подходит. Так вдоль стекла плавает, да мотыля живого жрет :ps_ih: Причем так шустро в числе первых - хвать и отплывает пока склярии с гурами сообразят, меченосцы вообще тупят. Вот такой у меня мясной неводорослеед :smu:sche_nie:
Аква 230 л воды
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да еще добавлю - 2 гринохейлуса рыжих (по 5 см) чистят гораздо лучше и по листикам и по камушкам ползают :co_ol:
sergmonstrov
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
sergmonstrov Вот такой у меня мясной неводорослеед
см. на хвост. Если черная полоса на него не заходит, то это не водорослеед. Но даже от правильного водорослееда толку мало, а бороду и вьетнамку он вообще избегает.
mcflyspb
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
mcflyspb,
С полоской я теоретически подкован - читал много - 100% САЕ. Но говорю гринохейлусы лучше чистят. А в сети пишут, что лучше водоросли никто не ест и ИМЕННО САЕ ЕСТ ВЬЕТНАМКУ :nez-nayu: То ли у меня шланг попался то ли у людей работяги. Хочу попробовать отоцинклюсов штук 6 купить. Мож они будут листики чистить?
sergmonstrov
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
sergmonstrov Но говорю гринохейлусы лучше чистят
Есть у меня один такой. Загонял до смерти собрата и трех SAE. Очень агрессивный тип. По стеклам и дну ползает иногда, но вьетнамку (была до перезапуска) точно не трогает.
mcflyspb
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
mcflyspb,
Странно. У меня они редко гоняют САЕ или сае их. Как в салочки играют :-) Иногда два грина друг друга за хвост ухватить хотят такая карусель получается как в мультиках свалка котов. Но все а рамках :-ok-: А так Грины никого не гоняют чистят себе камушки и листики или лягут на листик и отдыхают. Добряги :hi_hi_hi:
sergmonstrov
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
По неопытности была чёрная борода, купил САЕ. Жрали за здрасте :co_ol: главное голодом держать , тогда как пчелы из травы не вылазиют :-)
rapMoHucT
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
rapMoHucT главное голодом держать , тогда как пчелы из травы не вылазиют
Пока он проголодается, какие-нибудь неоны концы двинут от голода. Не умеют они, как пецилии или меченосцы водорослями догоняться.
mcflyspb
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Не знаю на счёт неонов, у меня с барбусами они. Кормлю как обычно минута, максимум две. Вон весь день по траве ерзуют да и по стеклам :-):