Цихлиды+Сиамский водорослеед

Галерея
arcane
a

Днепропетровск
2

Добрый день. Вот возник такой вопрос возможно существование Сиамский водорослеед и цихлид вместе? Аквариум на 240 л. запустил его только 10 дней назад сейчас в нем 2 анцитруса и 3 Сиамский водорослеед и конечно хочу запустить цихлид озеро Малави. Подскажите какие цихлиды более спокойные и смогут с ними ужиться.

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Все цихлиды территориальны,африканские особенно. Сейчас у меня живут американские цихлиды(наннакары, апистограммы рамирези,Скалярии), я раз 5 пыталась подселить к ним взрослого крупного водорослееда,но увы..его не принимают совсем. Последняя попытка завершилась тем,что бедный напуганный САе зарылся в грунт просто. Да и сами водорослееды приставучие рыбы,скажем так. Быть им битыми и кусанными цихлидами к.м.к
Может у кого еще есть другой опыт на этот счёт. Вообще все конечно индивидуально может складываться в разных аквариумах.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

arcane Подскажите какие цихлиды более спокойные
Из малавийцев- аулонокара, еллоу, отофаринкс...эти спокойные, но по мне 240 мал для любых малавийцев :nez-nayu: группа мбуна слишком территориальна, утака нет, но нужно место побольше поплавать.
Полно других рыб, менее замороченных с поведением и не менее красивых.
Сайки с цихлидами имееют два пути- или их бесят, или они цихлид раздражают.

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Принес мне однажды сын в подарок рыбку еллоу :ps_ih: . Так он один затерроризировал всех американских цихлид,которые были крупнее его вдвое. Кусался,гонял всех,есть не давал,одной наннакаре плавник вывихнул. Отдала его срочно. А сайку он наверное просто убил бы сразу,т.к они разделения на территории не понимают и плавают везде,лезут всюду. У меня все рыбы жили в одном углу,а во всем остальном аквариуме один подросток еллоу. Поэтому не могу сказать,что еллоу из разряда мирных цихлил. Относительно мирные американские,они более лояльны к соседям.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

ТаньЯ что еллоу
Вы заведите Меланохромис ауратус и вы поймёте что елошки это просто прелесть. У меня хромисы уже пробуют от Меланохромис ауратус из аквы выпрыгнуть самки постоянно с икрой это просто Звери :-) Правда боций и анциков не трогают

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Нее,спасибо)) я не люблю агрессивных рыб,и когда в аквариуме постоянные драки и стычки,я сама нервничаю,понимая,что кому-то плохо. У меня из четырех наннакар сложилась одна пара,которая решила нереститься,так тоже всех забили просто по углам. Пришлось покупать им отдельную квартиру сперва 80 литров, а потом 130. Мальков штук 150-200, я не думала,что все выживут. Ну вот все стадо вчера переселяла в бОльший аквариум. Хочется чтобы всем обитателям аквариума было комфортно и никто не страдал и не был гоним.

BenKlaus
B

Королёв
1

У меня все нормально прижились 3 водорослоеда с цихлидами в 270литровом аквариуме. Бывает деруться но не так часто в основном когда кормлю.

Дмитрий 58
Д

Пенза
91 / 16 раз

Значит Вам повезло. Мои две предыдущие попытки оказались неудачными, больше не хочу рисковать, жалко САЕк. Причем загоняли и в итоге съели их красные попугаи как у Вас, которые вроде как считаются относительно спокойными цихлидами. Пока САЕ отдыхают на листьях растений попугаи снизу потихоньку подкрадываются и ...итог я уже сказал. Остальные цихлиды более лояльно относились к Сайкам, хотя и считаются более агрессивными. Единственное, я не пробовал уже взрослых Саек, были только подростки. Может взрослые и прижились бы. Объем аквы аналогичный Вашему. Тут видимо кому как повезет.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Да. Это лотерея. У меня с наннакарами отлично жили. Сейчас со скалярами живут.