Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сторона, этажность, соседние затеняющие дома, положение банки относительно попадающего света и тд и тп.

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

AquaStatuS Смотря как стоит... :-):
Смотря какой этаж.

Нюансов много.
Ну не солнечная сторона, сначала переживал, а потом и в другой комнате так ставил, проблем не было.
Я за тобой не успеваю :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Стекло тоже бывает разных оттенков. Может у Вас "режет" синюю составляющую.

mishael
m

805 / 13 раз

ЮрийВладимирович Стекло тоже бывает разных оттенков. Может у Вас "режет" синюю составляющую.
Три разные банки. Разные производители и.т.д

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

mishael
ЮрийВладимирович Стекло тоже бывает разных оттенков. Может у Вас "режет" синюю составляющую.
Три разные банки. Разные производители и.т.д
А в окнах? :-): Или просто Вам везет! :hi_hi_hi: Как любили говорить в "чернобыльский" год "случайное стечение крайнемаловероятных обстоятельств" :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот сравните. Например северная сторона и первый этаж - можно акв хоть на подоконник - проблем не будет. А если ещё окна мелкие :-)
Или южная сторона, последние этажы, красивый новый дом с окнами по 4 метра шириной, думаю понятно что будет. :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А что собственно влияет на цветение? Ультрафиолет? Или в видимом спектре тоже что-то есть?

mishael
m

805 / 13 раз

ЮрийВладимирович А что собственно влияет на цветение? Ультрафиолет? Или в видимом спектре тоже что-то есть?
Я думаю, что причину нужно искать глубже. Например перекорм, плохое качество воды, немного полазил по нету, нашел борьбу с помощью мангра и ивы, которые забирают из воды нитраты, фосфаты.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Михаил, всё же факторы которые вы пишите - вторичны.
Первично то, что начинает первичную реакцию бурного размножения - свет. Это спусковой крючок. Без него беды не будет.

Например, добиться цветения в мегазагаженной банке с избытком фосфатов, нитратов, органики и тп и тд почти нереально, если она вне доступа солнечного света и нет избытка искусственного освещения.
А степень загаженности ИМХО влияет на скорость размножения и возможностей банки по саморегулированию.

А мангр тут не поможет...

mishael
m

805 / 13 раз

AquaStatuS Михаил, всё же факторы которые вы пишите - вторичны.
Первично то, что начинает первичную реакцию бурного размножения - свет. Это спусковой крючок. Без него беды не будет.

Например, добиться цветения в мегазагаженной банке с избытком фосфатов, нитратов, органики и тп и тд почти нереально, если она вне доступа солнечного света и нет избытка искусственного освещения.
А степень загаженности ИМХО влияет на скорость размножения и возможностей банки по саморегулированию.

А мангр тут не поможет...
Не, я с этим согласен полностью, но без освещения счастья не будет, а все остальное реально уменьшить.
В нормальной экосистеме, свет более положителен чем отрицателен.
В растительной банке, с хорошим светом, появление водорослей менее вероятно, чем в банке без растений, с этим не будешь спорить.