Водоросли на растениях (страница 2)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Эх опять анкета:)
Вот:
1. Описание проблемы: что с ратсенями:)
2. Литраж/габариты аквариума: 200 (100/40/50 -д/ш/в)
3. Когда запущен аквариум: март
4. Параметры воды:
PO4 - 0
NH4 < 0.05
NO2 < 0.01
NO3 - 8
KH - 8
PH - 7.5
GH - 9
5. Рыбы в аквариуме: гуппи - штук 15, барбосы -9, мольки - 8, мечеки - 8, САЕ- 2, грей"что-то там" (тоже водорослеед) -2, расбора - 9
6. Растения в аквариуме: полный вагон
7. Подкормка для растений: Денерле Е15, V30, S7
8. Подача углекислого газа (CO2): пузырек в секунду днем
9. Грунт в аквариуме: Отборный кварцевый гравий DENNERLE Kristall-Quarzkies чёрный + Полное грунтовое удобрение DENNERLE DeponitMix Professional 200 + Низковольтовый грунтовый нагреватель DENNERLE Boden-Fluter 25Вт (24V)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги и камни
11. Фильтрация: Тетра 1200 + Акваэль турбо 1000 + Стерлизатор UV AS-11 (11W)
12. Температура в аквариуме: 26-29
13. Аэрация: ночью
14. Подмена воды в аквариуме: два раза в неделю по 30 литров каждая
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: Лампа DENNERLE Trocal T5 Special Plant (45Вт; 89,5см) размер JUWEL + Лампа DENNERLE Trocal T5 Amazon Day (45Вт; 89,5см) размер JUWEL + Отражатель (рефлектор) DENNERLE Power Reflect для ламп Т5-Т8 89,5см на обе лампы)
17. Кормление: раз в два дня
18. Недавние изменения: сегодня все пересадил нафиг:)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
друг желтит вроде.
Желтит от лампы спешиал плант.
Со светом точно все гуд. Видимо просто посадил не там или реально привыкает еще, так как купил недавно (с неделю назад)
А Вот про фосфат/нитрат вполне вероятно. Фосфаты в Денерлевских УДОшках есть?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
друг Про Эйхорнию, а это вроде она, то у неё такое бывает
В магазе когда брал, у нее низ был фиолетовый - скащали это нормально:) Мол если все хорошо вся такая будет:)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Больше пугает не то, что она фиолетовая становится, по всему остальному Вы меня обрадовали, а пугает то, что водоросли.
Водоросли точками на передней стенке вот фотка: Причем, раньше были только пятна зеленые, а теперь нитки какие-то появляются, тоже зеленые:)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Студентка Нитки не увидела
Снача появляется зеленое пятно, потом становится как ежик, покрывается пушком серым, а внутри темно зеленое становится:(
Фото Водоросли на растениях (photo#22385)

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Vitaliy_R Стерлизатор UV AS-11 (11W)
а зачем он? :sh_ok:
Vitaliy_R Акваэль турбо 1000
да и это лишнее, :smu:sche_nie:
Vitaliy_R два раза в неделю по 30 литров каждая
дайте устаканиться системе, раз в неделю по 40л вполне нормально будет, ну я так делал.
Vitaliy_R Фосфаты в Денерлевских УДОшках есть?
Сейчас просмотре брошурку Денерлёвскую, сам из ихней продукции только табы для эхов и крипт юзал, так там есть еще А1 Daily NPK, Вы уж тогда полностью
систему УДО от DENNERLE приобретите, или отдельно сами мешайте.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

друг а зачем он?
что был:) Не помешает.
друг да и это лишнее,
сегодня убра, вместе со всеми камнями
друг дайте устаканиться системе, раз в неделю по 40л вполне нормально будет, ну я так делал.
скорее всего переду на раз в неделю, так проще УДО вносить и подмену с утра делать
друг А1 Daily NPK
Это не обязательно
Так что скажете по ксенококусу? Фосфаты с нитратами в пропорцию приводить?
И фиолетовые листики становятся потому что света не хватает и аклиматизируется?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Vitaliy_R В магазе когда брал, у нее низ был фиолетовый - скащали это нормально:) Мол если все хорошо вся такая будет:)
Чушь! Она должна быть вся светло-зеленая)
Vitaliy_R NH4 < 0.05
NO2 < 0.01
Не наигрался еще с кабелем? Так и будешь жить с аммиаком и нитритами? :-)
Не знаю состав денерлевских удо, да и вникать не очень хочу, но фосфат ноль и нитрата минимум. Пропорцией и не пахнет)
По свету у тебя 2х45вт, газу минимум (8,0) а ты им удо льешь :ps_ih:
В общем не очень удивительно, что нитка зарисовалась. Должен же кто-то вкусняшку употреблять :hi_hi_hi:
ИМХО конечно :-):

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Студентка Не наигрался еще с кабелем? Так и будешь жить с аммиаком и нитритами
А кабель то тут при чем если они почти 0. Один меньше 0,05 а другой меньше 0,01
Студентка Пропорцией и не пахнет)
Поянл, буду делать пропорцию, какими средствами можно повышать PO4?
Студентка По свету у тебя 2х45вт, газу минимум (8,0) а ты им удо льешь
Наталья, вот это не очень понял:)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ай, ай, ай я туплю. Надо газу давать:)))))))))))))) PH до 7 довести?!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Почти это еще не ноль :-)
Если не ошибаюсь вы где-то с Юрой обсуждали уже проблему так долго держащегося нитрита. Это я про кабель.
Если ошиблась, извиняюсь.
Vitaliy_R Наталья, вот это не очень понял:)
Я про лимитирующий фактор. Скорей всего им является свет в данном случае или газ.
Просто для роголистника и прочих ранее растущих этого света более чем достаточно.
А вот прозерпинака и эйхорния это уже слегка из другой оперы.
Вообще мне сложно рассуждать на тему удо, потому что я в эти буковки и циферки денерелевские вникать не очень хочу. Но вижу ситуацию по макро - не гуд. И водоросли появились не просто так. Это показательно. Еду кто-то должен есть, если не могут высшие, то всегда придут на помощь низшие.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Наталья про УДО и еду понятно:)
Только вот меня смущает свет и вот это:
Студентка Резной лист при хорошем свете) Что противоречит вышесказанному
У меня по факту высота столба воды от 45 до 50, литров чистых 170 + отражатели (денерлевские) они дают существенный бонус около 70% плюсом.
Получается трабла в СО2 ? (много питательных веществ, которые не едятся растючкой в полной мере)

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Vitaliy_R Так что скажете по ксенококусу? Фосфаты с нитратами в пропорцию приводить?
у меня отдельно намешано нитрат Калия и его же фосфат, ими корректирую, потому что нельзя что бы они обнулились, а так Ермолаевским макро пользуюсь, Микро самомес.
а можно еще такую вещь сделать ,- понижать пых каплями от АРi, фосфаты повышает.
А ксен сам уйдёт, как только нитрат/фосфат в норму придет.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я думаю в данном случае скорее в пропорции дело.
Попробуй сначала ее устаканить и посмотри, что выйдет.
А эйхорния если свежепосаженная, то пока не показательно. Хотя я эти два растения (эйхорнию и гетерантеру) именно за это не люблю, за вечно страшный низ :ps_ih:
В том плане, что осветить равномерно со всех сторон проблематично и низ всегда будет в тени, а значит черный и страшный. Либо, как делает Смелов, постоянный тримминг с подсадкой макушек (у меня терпения не хватает). Но при тримминге эйхорния очень проиграет гетерентере)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

друг понижать пых каплями от АРi, фосфаты повышает
Игорь, а можно расшифровку!?:)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Студентка эйхорния очень проиграет гетерентере
Серега, отправлять не решился, а в Москоу сити пока на глаза не попалась, взял вот такую на пробу - посмотрим:)
А то, что елочкой меня прям удивило очень сильно, что так сильно может меняться лист:) Не помню кто мне ее дал за чеколад:) Но все листья были далеко не елочка:)
Студентка Я думаю в данном случае скорее в пропорции дело.
друг А ксен сам уйдёт, как только нитрат/фосфат в норму придет.
Вай порадовали:)
Причем, я дурень, сам в курсе про фосфат/нитрат, но не думал, что так быстро скажется мое раздолбайское отношение к этому вопросу:)