Диатомовые? Как бороться? (страница 2)

Галерея
mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

Nansy Ну, вот как от неё избавиться - от этой мути и взвеси
Синтепон в фильтр вместо губки вам в помощь! Но его нужно чаще промывать.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Nansy Муть ведь именно во время этой процедуры поднимается.
Вообще-то этой взвеси в придонных слоях не должно быть настолько много, чтобы она поднималась при сифонке. У меня вообще ничего не поднимается, весь детрит в сифон уходит. Я сифоню открытые участки достаточно глубоко, но практически все лишнее сифон тут-же собирает.
Nansy Мох, который загибается в большом аквариуме,
А в большом у вас нет перенаселения? Перекорма тоже не бывает?

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

дядя Вова А в большом у вас нет перенаселения? Перекорма тоже не бывает?
Рыбы в аквариуме на 115л: барбусы суматр. - 4, меченосцы - 3, сомик анциструс - 1, сомы стеклянные - 2, тетры стеклянные - 2, расборы - 2
Перекорма, думаю, тоже нет. Я кидаю совсем небольшую щепотку растёртых хлопьев от Тетры.
дядя Вова практически все лишнее сифон тут-же собирает.
Может, я сифонить не умею? :ny_tik:
Не знаю что у меня с водой. Я уже и 2 фильтра ставила, один специально с мелкопористой губкой, чтоб всю муть собирал. Теперь вот Фан-3 поставила вместо двух предыдущих. Ну, вот сунула свежий светлозеленый роголистник неделю назад, он уже наполовину коричневый.

А синтепон действительно стоит вставить вместо губки?

Ольга НВ
О

г. Нововоронеж
5

1. Описание проблемы: С начала этим покрылись ракушки, камни и стёкла. Выкинули ракушки и слишком поражённые камни, почистили стёкла просифонили грунт. Временно затихло дня на 3, потом опять полезла и ещё на растения перебросилась .Совместно определили, что это диатомовые. Подскажите как с этим бороться.
2. Литраж/габариты аквариума: 280 л,/ 130х40х60
3. Когда запущен аквариум: запущен 18января 2015
4. Параметры воды: NO3-25, NO2-0, PH-7,6, Kh-20, gH-20
5. Рыбы в аквариуме: 10 барбусов суматр. 6 скалярий 2 попугая все ещё маленькие; 10 ампулярий
6. Растения в аквариуме: элодея 5 кустов, криптокарина одна, папоротник винделов
7. Подкормка для растений: подкормки растений нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька 0,5-0,8
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок пластиковый, пень пластик, коряга натуральная
11. Фильтрация: tetra1200 внешний
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: постоянно
14. Подмена воды в аквариуме: подмена 2 раза в неделю 10% (водопровод) параметры водопроводной воды схожи с аквариумной по тесту
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: акваГло и санГло- 120см по 40 ватт. 12 часов
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Фото Диатомовые? Как бороться? (photo#65500)
Фото Диатомовые? Как бороться? (photo#65501)
Фото Диатомовые? Как бороться? (photo#65502)
Фото Диатомовые? Как бороться? (photo#65503)

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

На мой взгляд аквариум ещё не настоялся, и нитрат обычно в норме от 5 до 15, фосфат от 0,3 - 1, понизить нитрат можно подменами воды. Диатомовые появляются от недостатка света. Судя по описанию у вас 0,3 вт/л. надо хотя бы до 0,5 довести белым холодным светом, но даже при этом не внося хотя бы микроудобрений растения будут чахнуть. То есть, диатомовые от недостатка света, а если сделать больше света, то растениям нужна подкормка в виде микроудобрений. Если удобрений не будет, то диатомовые сменятся на зеленые и/или сине-зеленые водоросли. :)

Ольга НВ
О

г. Нововоронеж
5

Большое Спасибо за внимание к моей проблемке , с освещением понятно, подскажите пожалуйста какие микроудобрения надо добавлять и по сколько? Я про удобрения для растений ничего не знаю, а в нашем зоомагазине советуют то , что есть в продаже, а не то что нужно :-)
За ранее спасибо!

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Ну тут такое дело) Каждый сам выбирает, что ему больше подходит) Присмотритесь к известным производителям их не так много.
Потом решите, как вы будете вносить удобрения раз в день, в два дня, или раз в неделю. Лучше всего раз в день вносить во время включения света в аквариуме. На бутылке с удобрением всегда указывают для еженедельного внесения или ежедневного, в крайнем случае консультант ответит. В принципе можно еженедельное удобрение вносить раз в день, для этого рекомендуемую на бутылке дозировку делите на 7.
Затем экспериментируйте, какая именно для вашего аквариума подойдет дозировка, начиная с минимальной(уменьшите рекомендуемую на половину, у вас судя по фото растений не много, по этому для начала лучше меньше внести). Если мало будет, то изменений сильных не заметите, если много, то вода может позеленеть и на стеклах появится зеленый налет - значит надо уменьшить дозировку.

Ольга НВ
О

г. Нововоронеж
5

Спасибо за разъяснение Alex RO :co_ol:

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Nansy Параметры воды: NO3-25, NO2-0, PH-7,6, Kh-20, gH-20
Nansy Растения в аквариуме: элодея 5 кустов, криптокарина одна, папоротник винделов
Nansy Освещение в аквариуме: акваГло и санГло- 120см по 40 ватт. 12 часов
Nansy Подскажите как с этим бороться
1.Кошмарные показатели воды .
2.Мизерное количество растений.
3.Низкая освещённость.
4.Отсутствие подачи углерода.
5.Неподходящий субстрат (грунт).

Определитесь, какие виды рыб и растений Вы хотите содержать в своём аквариуме. Выбранный Вами
ассортимент питомцев принадлежит к разным биотопам. Да и с лампами (модными) я бы не стал заморачиваться. За те же деньги, Вы купите лампы, дающие вдвое (а то и втрое ) большую освещённость.Выбирайте.