Почему гибнут креветки в аквариуме? (страница 2)

Галерея
Юннат
Ю

Краснодар
8

Проблема с аквариумом: Гибнут креветки появились какие-то червяки
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 литров запуск 2 января
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph 8 gh 7-8 kh 4 No1 не мерил No2 0 No 3 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 9 креветок неокардины псевдо скат 2 мидии криспаты также культура циклопа и физа
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох криптокринны кладофора микродентеалес ану
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): JBL monado
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешние грелка акваель
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 20процентов
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Появились белые червяки на стенке.появлени
Помогите пожалуйста разобраться

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Юннат No1 не мерил No2 0 No 3 0
Что такое NO1? Какие тесты? Полоски?
Юннат 9 креветок неокардины
Какие?
Юннат Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешние грелка акваель
Что внешние? Название фильтра?

Как гибнут креветки? И давайте фотографию вашего аквариума.
Белые червяки это обычно нематоды и связаны они обычно с перекормом.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Юннат белые червяки на стенке
Нематоды или планарии.
Живут у меня с креветками и ничего страшного.

Из моего опыта креветок
После запуска на питательном грунте (по правилам при питательном грунте: сначала ежедневные подмены, потом раз в три дня, потом раз в неделю и так желательно пару недель, а то и месяц до посадки креветок), долго (пол-года) 12 вишен, не хотели плодиться. Дохли по одной, при линьке, добавлял. Потом взрывной рост под 50-70 шт., часть малька пропала постепенно. Теперь штук 30 живет, малек - редко, но регулярно. Общая численность не растет.

Но заметил, что если меняю сейчас воду раз в неделю - малька нет, если раз в 2-3 недели, - малек появлятся.

Имхо: для креветок питательный грунт надо правильно запускать и ждать, время... время.. ждать....

Юннат
Ю

Краснодар
8

Roman@ сейчас напишу.Я аммиак не мерил,мерял зато нитраты 0 и нитриты недавно их тоже 0. Тесты капельные нилпа. Фильтр внешний Китай фирма XIL LONG креветки трупы почему-то лежат на боку чуть побелевшие что ли фото скину ниже думаю оно лучше вам покажет чем я.

Юннат
Ю

Краснодар
8

:mi_ga_et: И ещё, если у меня креветки плавают то это плохо?! Читал про фарфоровой болезнь она?!Может на это влиять качество воды
Фото Почему гибнут креветки в аквариуме? (photo#121683)
Фото Почему гибнут креветки в аквариуме? (photo#121684)

Юннат
Ю

Краснодар
8

Вот трупик!
Фото Почему гибнут креветки в аквариуме? (photo#121685)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Юннат Я аммиак не мерил
а надо бы, возможно запуск азотного цикла затянулся и идет отравление аммиаком. Как давно посадили в аквариум креветок? Нитрит/нитрат после запуска был, проверяли?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Юннат Фильтр внешний Китай фирма XIL LONG
рюкзак? (Xilong это производитель, нужно указывать модель)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Юннат если у меня креветки плавают то это плохо?!
У меня тоже были такие вопросы, когда начинал с креветками возню :-)
Плавают они в стиле "переплывают с места на место".
В случаях кормления начинается более суматошное мельтешение с постепенным приближением к источнику пищи и оседание на гранулах.
При плохих условиях у меня просто "замирали" на месте или более массово поднимались в верхние слои.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

ll-vladimir-ll а надо бы, возможно запуск азотного цикла затянулся и идет отравление аммиаком
Поддерживаю, надо аммиак мерить на стадии становления банки и ждать, ждать, ждать.

Есть ли привязка умирания креветок к фактам подмены воды?