Почему гибнут креветки в аквариуме?

Галерея
jeka744
j

Москва
3

Почему умирают, дохнут, мрут, погибают креветки в аквариуме? Мор креветок в аквариуме.
Помогите разобраться начинающему. из за чего дохнут креветки раз в 2 дня по 1 шт. в аквариуме объемом 36 литров живут креветки фильтратор (Атиопсис, Банановая креветка), амано, вишня.
Аквариум оборудован:
внешним фильтрам AQUAEL MINI KANI 120.
лапой 15 ват Power GLO
компрессором правда старым но на 100л как было написано в паспорте.
в аквариуме есть:
живые растения
Натуральные коряжки с живым мохам.
домик делал сам из гофрированной трубы. сшивал леской( предварительно прокипятил).
габариты аквариума в700мм д600мм г10мм склеивал сам используя герметик для аквариума (момент).
Началась мая забава с креветок фильтраторов. Купил 2шт засадил к рыбкам. Очень понравилось это создания решил еще приобрести. купил Амано и Вишну. Посадил отдельно чтобы подросли. Про вишну не знал что она малай и останется. В итоге амоно подросла и перекочивала в большой аквариум. Емкость в которой он росли была всего 10 литров без грунта с обокновеным фильтрам губчетым и лампой. креветки тоже гибли но я грешил на малый объем и большое чиленое населения. На 10 литров было укола 30 шт. Делал подмены им раз в 3 дня. Потом амано подросли я их посадил к рыбкам. Спустя время заметил что во время линки креветок съедает рыба. Посадил обратно в малый аквариум и начел клеить новый в котором они сейчас 36л. оборудовал по нормальному. Запустил около месяца назад слив воду с большова аквариума 20л и долив отстоявшейся с помошю Tetra Aqua AquaSafe выровняв температуру добавил к этм 20 литрам. Запустил туда креветок.
1 время думал что у них шок от смены аквариума. И иза этого они гибнут. Но спустя неделю стало понятно что причина не в этом. Читал искал в интернете про креветок. В итоге уткнулся в pH значения. Купил тест сделал замер оказалась к концу недели перед подменой он укола 8 единиц. Стал грешит на высокий уровень pH. сделать замер отстоянной воды там где то значения pH 7.5 единиц. Понял что в самом верхнем приделе уровень pH купил средства для снижения. TETRA PH/KH MINUS. разбавил 7 мл средства в 2 литрах воды и воевал через капельницу чтобы резко не поменять химию вады что тоже могло превести к гибеле. В итоге сделал уровень pH примерно 6.8. Креветки продолжают гибнуть и гибнут в независимости от вида. Вылезти из аквариума не пытаются. Я в недоумения что к чему и в чём ошибаюсь подскажите пожалосто что не так и в чём может быть причина.

Прикреплю фотки аквариума и pH теста.
Фото Почему гибнут креветки в аквариуме? (photo#23771)
Фото Почему гибнут креветки в аквариуме? (photo#23772)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

У меня гибли из-за коряги. Все остальное было идеально. Были 3 попытки, но пришлось оставить затею (коряги важнее!).
При контакте коряги с грунтом там что-то образуется, к чему креветки нетерпимы. Теперь в 110 л аквасе петушатник.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

OLAGA У меня гибли из-за коряги.
Виктор, это должна быть какая то гниющая коряга, чтобы креветки гибли. Думаю причина в другом.
Заполните анкету.

jeka744
j

Москва
3

Ешё шас подозрения пало на грунт. у мено он чистая лава. удивило то что он магнитеся. сумел фильтратора откачать он был полувялый я его запустил в большой аквариум к рыбкам уже бегает как огурчик до этого он какраз находился налаве на дне. Может быть это из за лавы? еще может быть то что я их перекармливаю?
у них постоянно есть проверенный огурец или кабачок. сыплю мелко помолотый корм тетрамикс. но это в основном для фильтраторов но и остальные с удовольствием лакомится.
сыплю гдето 2/3 столовых ложки в день тетрамикс для мальков.
съедают и подбирают чесов за 17.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Перекармливать нельзя! Давать покупной огурец и овощи - категорически нельзя, в них много нитрата!

На лаву я бы даже и не подумал, у меня везде в креветочниках ее куча.

lorik
l

Украина, Киев
18 / 9 раз

Какая температура воды в креветочнике?
Может трубки что в воду выделяют?
Планарий нет?
Может корм? Помню был прецедент, когда партия корма была бракованной и от нее гибли креветки у нескольких человек. Корм должен съедаться часов за 2-3.
Вишни, как по мне, неубиваемые.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Но если перенеся полуживую креветку в другой аквас вы ее откачали, значит проблема именно в том аквасе, и, наверное, с качеством воды.

jeka744
j

Москва
3

Температура воды колеблется от 25 до 27 градусов. Это без нагревателя.
Трубки от гофры не могут, они не растворимы, плюс дезинфицировал 30 минутами кипячения.
Почему считаю что не растворимы? - На даче 5 лет пролежала в земле, выкопали когда, то только грязная была, ни капли не разложилась. Корм тетрамин, куплен недавно. Вроде в известном зоомагазине. Но быстрее в перекорме дело. Сейчас устроил голодовку на 2 дня. За 2 дня ни кто не погиб. Овощи из магазина, пагубно вроде не сказываются. Когда креветки жили в большом аквариуме, в маляыачники(нет аналогов в русском языке), ни чего кроме хорошо проваренного кабачка с огурцом не ели. И ни кто не умирал. Скорей всего, дело в прикормке. Только интересно, почему креветка в другом аквариуме из полудохлой становилась нормальной.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
У кого нибудь живут креветки с неончиками? Уживаются? Просто думаю, чтобы корма хватала всем, с 10 посадить неончиков чтобы подъедали излишки.
Иили лучше какою нибудь другую рыбку засадить? Только очень мелких, чтобы креветки были видны(не сливались с фоном.), кто что посоветует?

Устал править. Пишите более внятно, не возможно читать!
Подбор рыбы здесь: Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Так а зачем неоны, просто слишком много кормите. Я креветкам раз в неделю две таблетки даю и все.

lorik
l

Украина, Киев
18 / 9 раз

Думаю, что при достаточном количестве укрытий, мха, растений, креветок можно содержать с неонами. Малышню понемногу подъедят, но это не существенно.
креветки всегда найдут себе обед. Будь то остатки после рыбьего обеда. будь то отмершие части растений.