Как можно устанавливать внешний фильтр (страница 2)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

bosmat давление внутри фильтра, которое как бы помогает работе самого насоса в голове фильтра
Андрей, если ты знаеш физику сего процесса (гидродинамику), то легко поймёш, почему диаметры входа и выхода разные.
bosmat не удобства создадутся при подменах воды в аквариуме. Если вы сольете воду ниже уровня фильтра, то он "завоздушится"
Главное что-бы заборная трубка была в воде, подобный вопрос уже обсуждался. :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

dimetrius Андрей, если ты знаеш физику сего процесса (гидродинамику), то легко поймёш, почему диаметры входа и выхода разные.
Я конечно не гидроинженер, в сие вопросы(гидродинамики) потому и не лезу (входы, выходы, диаметры). Всего лишь высказал свое мнение за увеличение диаметров шлангов, и аргументировал описанием производителей, которым все цело доверяю.
Теперь по второму вопросу, не пойму что напал на меня :hi_hi_hi:
dimetrius Главное что-бы заборная трубка была в воде, подобный вопрос уже обсуждался. :dr_ink:
Может у меня дурака так но если фильтр находится на одном уровне с аквариумом, как и спрашивал
Olka Можно ли его ставить на уровне аквариума
у меня он "завоздушивался" если не перекрывать краны.
Вот пример, красной полоской, нарисован уровень воды в фильтре в рабочем состояние. При подмене, как я и говорил, если уровень воды в акве становился меньше чем в фильтре, он после этого не запускался.
Не зная нюансов гидродинамики :-): , все таки решил что вода с фильтра, сливается через входной патрубок в аквариум, выравнивая уровни и тем самым "завоздушивая " головку внешника. Решение было простым, просто перекрывать краники на фильтре. Возможно были другие причины, "подсос" воздуха в головке и.т.д, так что прошу сильно на меня не (знаешь физику, не знаешь) . Пойдука я лучше про боцев писать, столько еще надо найти :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Мальчики, не ссорьтесь! :hi_hi_hi: Фишка в том, что для того, чтобы помпа не завоздушивалась, нужно, чтобы в системе при выключенном фильтре оставался гидрозатвор. Т.е ниже уровня помпы должен быть как забор воды, так и выброс. Андрей, на время подмены достаточно флейту (или через что там у тебя вода в аквариум подается), кинуть на дно. И все будет ок.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Вот вот :-): гидрозатвор, и достигался перекрытием краников :dr_ink: .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ю.В. Мальчики, не ссорьтесь!
:-)

konsultant03
k

Краматорск
4 / 1 раз

у меня так,не зависимо от высоты.
Фото Как можно устанавливать внешний фильтр (photo#26417)

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

Аквариум немного выше фильтра ? Так-то проблем нет, я вот буквально недавно несколько кафешек так вынужден был поставить, вариантов особо не было в барных стойках. Запускать сложнее, посему лучше следить чтоб не завоздушивался, отключая и закрывая при сливе, а то иногда то фильтр опускал вниз при запуске, то тупо воздух в себя из выходного шланга всасывал сняв флейту чтобы запустить, кнопок часто не хватает при таком раскладе. Вот если фильтр выше оказывается то уже плохо, встать может с большой вероятностью рано или поздно, но обычно аква повыше фильтра хоть немного.