Любопытно узнать мнение тех кто пользуется или сталкивался, или просто мнение.
https://www.youtube.com/watch?v=MlxwehIqmwA
Внешняя помпа- не такая уж и плохая вещь- акваэлевские "кани" воодще используют помпы с возможностью установки как внутри, так и вне аквариума. Если все стыки сделаны нормально, то протечки не более вероятны, чем в обычной схеме- давления там, можно считать, что и нет вообще :-) Я скорее соглашусь с тем, что наполнители у них какие-то, ну, скажем так, не привычные. Хотя, зная фирму API как контору, выпускающую очень приличную химию, думаю, что скорее, мы по ролику чего-то недосмотрели. Если такой фильтр попадется в руки, постараюсь его внимательнее рассмотреть.dimetrius Так у него ещё и помпа в аквариуме? А я то думаю, как он воду засасывает
dimetrius разводка/уплотнения вход/выход расположены внизу и будут оба находиться под давлением
Сами конструкторы утверждают, что вероятность протечек в такой схеме минимальна и в маркетинге на это делается акцент. А вот в рейтинге проблем с которыми столкнулись пользователи, чаще всего пишут что текут :-) Правда, справедливости ради, отмечу что нечасто пишут о проблемах. Но и пользоваться этой моделью стали не так давно. А схема обслуживания вызывает всеобщий восторг, правда у американцев :mi_ga_et:Ю.В. протечки не более вероятны, чем в обычной схеме- давления там, можно считать, что и нет вообще