И t5 с её нормальной работой? Скажем, 24w t5 при работе от пускателя 25 или 30w сберегайки.
flicker
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
flicker Скажем, 24w t5 при работе от пускателя 25 или 30w сберегайки.
Запустится и будет работать. Но 30 многовато будет, а на 25 эпра от сберегайки вполне годится. Только разжигаться лампа будет подольше.
Metal
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Знаю, что этому была посвящена отдельная тема. И что порешили? Не важно, t5 или t8, или же t4. Главное в ЭПРА - соответствие по мощности?
flicker
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
ЭПРА лучше всего идет на T5, разница в 3-5 W в любую сторону допускается, правда по отзывам срок службы лампы сокращается, но очень мало. А сберегайка на 30W стоит ну очень дорого, в быту обычно больше 15-20 W мало кто покупает, так и лампы придется ставить на 15-20W. Бывают сберегайки с 2 колбами, так к ним можно подсоединить 2 лампы.
Andy_Ju
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Andy_Ju А сберегайка на 30W стоит ну очень дорого
Странно, у нас разница в цене минимальна.
У нас эпра неоправданно дороги, поэтому да-же вариант взять сберегайку, выдрать эпра из годной - дешевле в три! раза выходит, но - жаба душит годные разбирать - пихаю по-всему дому сберегайки 2700К 32Вт - свет визуально от ЛН не отличается, и стоят всего 360тн = 50р.
serj973
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
serj973 и стоят всего 360тн = 50р.
Я еду к Вам!
flicker
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
serj973 360тн = 50р
Вот я посчитал... 70р
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Многоточие однако в действии - смысл :pi_rat: фразы совсем поменялся :-)
Ладно повторю правильно: Вот я посчитал :smu:sche_nie: 70р.
Но все равно, смысл ехать к нам, если лампы технолайт - вроде российские.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
посмотрел на их сайт - турецкие.
serj973
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
У нас Китай, 32 Вт - около 150 рублей.
flicker
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
У нас тоже такое было, пока эта фирма магазин не открыла, и с Китаем качество не сравнить, они и рассылкой занимаются - вот адрес с коробки: www.teksan.biz .
serj973
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
greblin
Всё ,два провода из цоколя питание 220 вольт ,снимаем провода от лампы они просто номотаны на штырьки 4 штуки.
На штырьки паяем провода, к одно паре штырьков (подряд) один конец люминесцентной лампы ко второй паре второй конец лампы.
Соблюдаем соответсвие мощности ,мощность энергосберегайки должна быть не меньше мощности подключаемой лампы .
Всё хорошо понял, появилась возможность поставить под крышку ещё одну, как минимум. лампу, и по деньгам подходит. Только появился вопрос, можно ли убрать стеклянную колбу сберегайки, и как это сделать, в противном случае придётся учитывать и эти габариты. Или можно извлечь схему из лампы и закрепить в более удобном корпусе, может даже несколько подобных эпра?