Энергосберегайки в "колбе"

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Все чаще встречаются вот такие энергосберегайки, где спираль закрыта колбой из матового стекла. С одной стороны, такая лампа не вызывает беспокойства с точки зрения влияния конденсата, но с другой стороны матовое стекло, вероятно, ослабляет световой поток, действуя по принципу обыкновенного плафона. Также не очень понятен вопрос, насколько такая лампа по сравнению с обыкновенной влияет на температуры воды.
Какие мнения и предположения об использовании такой лампы?

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

А точно ли там привычная нам спираль, а не сама колба с газом?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Не, Никита, не сама колба с газом. На просвет даже спираль видна. Колба - нечто вроде защитного колпачка.
Фото Энергосберегайки в колбе  (photo#20093)

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

пробовал такой светить в акву убрал, светит хуже чем аналогичная по ваттам

заметно на глаз в акве два светильника на прищепках включал по очереди без колбы светит лучше
а конденсат и на обычные не сильно влияет больше года работают нормально

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Согласен, гадость а не лампа, для травника ессесно :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я только могу рассказать про ЛН в таком исполнении - и только положительное - давным-давно, лет 10 назад, купил пару таких - одну лет пять назад стряс, а вторая прошлым летом умерла, и это в гараже, где у меня долго лампы не живут - он в доме, но не отапливается - то-есть влага, холод. Думаю и ЛЛ должны дольше жить за счет более благоприятных условий.

vlad222
v

Изобильный
156 / 40 раз

что за лампа ЛН?
10 лет назад помоему таких небыло

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Володь, Лампа Накаливания :-):

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Такого типа лампы сделаны для более хорошего рассеивания света от "трубок". Ещё есть такого же типа лампы, но в них рассеивателем работает силиконовый верхний слой.
А разница в освещении, конечно будет ощущаться. Вспомните лампы накаливания с прозрачной и матовой колбой :-):