Все чаще встречаются вот такие энергосберегайки, где спираль закрыта колбой из матового стекла. С одной стороны, такая лампа не вызывает беспокойства с точки зрения влияния конденсата, но с другой стороны матовое стекло, вероятно, ослабляет световой поток, действуя по принципу обыкновенного плафона. Также не очень понятен вопрос, насколько такая лампа по сравнению с обыкновенной влияет на температуры воды.
Какие мнения и предположения об использовании такой лампы?
дядя Вова
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
А точно ли там привычная нам спираль, а не сама колба с газом?
niz
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Не, Никита, не сама колба с газом. На просвет даже спираль видна. Колба - нечто вроде защитного колпачка.
дядя Вова
vlad222
v
vlad222
Изобильный
156
/ 40 раз
пробовал такой светить в акву убрал, светит хуже чем аналогичная по ваттам
заметно на глаз в акве два светильника на прищепках включал по очереди без колбы светит лучше
а конденсат и на обычные не сильно влияет больше года работают нормально
vlad222
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Согласен, гадость а не лампа, для травника ессесно :-):
Алекс
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Я только могу рассказать про ЛН в таком исполнении - и только положительное - давным-давно, лет 10 назад, купил пару таких - одну лет пять назад стряс, а вторая прошлым летом умерла, и это в гараже, где у меня долго лампы не живут - он в доме, но не отапливается - то-есть влага, холод. Думаю и ЛЛ должны дольше жить за счет более благоприятных условий.
serj973
vlad222
v
vlad222
Изобильный
156
/ 40 раз
что за лампа ЛН?
10 лет назад помоему таких небыло
vlad222
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Володь, Лампа Накаливания :-):
Алекс
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Такого типа лампы сделаны для более хорошего рассеивания света от "трубок". Ещё есть такого же типа лампы, но в них рассеивателем работает силиконовый верхний слой.
А разница в освещении, конечно будет ощущаться. Вспомните лампы накаливания с прозрачной и матовой колбой :-):