Как лучше поставить коряги? (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. Как-то симметрично сильно
Согласен.
Я бы еще одну из торчащих "ног" несколько бы "завалил", чтобы углы торчания были разные.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

дядя Вова чтобы углы торчания были разные.
Володя, супер! :co_ol: :-) :-) :-)
Есть предложение- "углы торчания" измерять в показаниях часовой стрелки. Ну, там, пол-второго, пол-шестого и т.д. :hi_hi_hi:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. пол-второго, пол-шестого и т.д.
:hi_hi_hi: :co_ol:

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Мне на первой фотке понравилось (когда аква не залита) как стоят коряжки с камнями, только я бы их в какой-нибудь угол загнала, а мостик прям не знаешь куда присобачить. Хотя если его отправить в другой угол напримет и утопить как бы в растительность был бы классным укрытием. Но это только мое мнение. а вообще можно и оставть все как есть, когда зарастет все может по другому смотрется, удачи :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Люди, из меня аквадизайнер никакой)) Но теорию от известных аквариумистов немного слышал. Вот они утверждают, что больше "нагрузить" нужно левый угол. Обычно это или камень, или массивная коряга. А в правом- что-то по-легче, типа оттеняющее- или небольшая коряжка, или вообще только повышенная плотность растений. Непосредственно центр лучше сильно не грузить- иначе внимание на края отвлекается.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Ю.В. больше "нагрузить" нужно левый угол.
а почему не правый? :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Natusik а почему не правый?
Патамушо. Это связано с особенностями человеческого восприятия. Для левшей, естественно, наоборот- акцент на правый угол.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Ю.В. Это связано с особенностями человеческого восприятия.
Мне кажется это работает только когда акв. по центру комнаты стоит. А грузить надо тот угол, который 1-м бросается в глаза, когда заходишь в помещениею.

Химчанин
Х

Химки
59 / 19 раз

ИМХО
Попробуйте левую коряжку развернуть на 180, т.е. более длинная ветка должна быть в сочетании с правой коряжкой, как-бы параллельно. Тогда получится акцент на правую часть, а левую часть композиции, например, можно будет занять каким-нибудь длинностебельным растением - солитером.

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

А я вообще бы эти коряжки на присосках на стенки повесил. Маленькие они. А по центру со временем можно корневище поставить - оно ветвистое и смотреться будет прекрасно. Лопату в руки и через пару часов коряга дома. Еще пару часов в духовке и она готова. Далее наслаждаемся красотой. :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А вообще я так делаю. Как первый раз положил, так и оставляю. Со временем "рестайлинг" проводится. Главное не бояться своих фантазий. Вам то может и не понравится (самокритика дело такое), а другие в восторге будут. Это всегда так (практически)