Летом сделал себе заготовочку- шикарная коряга, килограмм на 15 ( в мокром виде), очищенная, утонувшая. Размер и форма- в аккурат для "американского" цихлидника литров на 400. Но, поскольку ни с цихлидником, ни даже с 400л банкой не сложилось :ny_tik: , то планы плавно переползли на следующий год. Собственно вопрос. Как лучше поступить с корягой? Просто кинуть на холодный балкон, на мороз? Замотать ее перед этим стретчем? Кинуть ее на "теплый" балкон? Ну, теплый он относительно- Т держится +2 +5. Сушить уже негде- в духовку не влазит, а на улице уже не май месяц. Хранить мокрую при комнатной температуре, мне кажется, не вариант- загниет? Короче, как ее лучше в нормальном виде додержать до весны?
Спс.
Ю.В.
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
А чего это она загниёт, мне кажется высохнет за несколько дней и всё
faritos
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
faritos мне кажется высохнет за несколько дней и всё
Бревно сантиметров 18 в диаметре, дуб, полностью пропитанное водой. Строительный лес, во всяком случае, в такой ситуации "синеет"- появляется грибок.
Ю.В.
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
А как вариант, к батарее присобачить
faritos
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Мокрую(принудительно) мне кажется ни в каком виде нельзя, плесень/грибок/гниль появятся) наверное только на балкон, потом опять замачивать, чтобы утонула, когда понадобится; в тепло/холод не принципиально(по своим сужу, которые периодически бросаю на балкон, на полгодика)
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Амазонка наверное только на балкон
На типа теплом- точно не высохнет. На холодном наверняка промерзнет. Фиг бы с ней, но боюсь, что ее порвет. Хотя, как вариант, если будут широкие продольные трещины, может и будет интересно))
Спасибо, Лен.
faritos к батарее присобачить
Есть еще фактор жены :-)
Амазонка потом опять замачивать, чтобы утонула, когда понадобится;
Она у меня почти три месяца "тонула" :ny_tik: Хотя, утонувшая и высохшая, да еще и перемороженная, по-идее должна быстрей второй раз утонуть?
Ю.В.
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ю.В. если будут широкие продольные трещины, может и будет интересно))
Да, смотреться будет лучше даже) у меня какие-то трескались, какие-то нет.
Ю.В. по-идее должна быстрей второй раз утонуть?
точно, быстрее) но дуб вообще мне понравился и тонет достаточно быстро.
Амазонка
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Я конечно не специалист в этом, но понимаю тут один вариант, только холодный балкон. В другом случае точно портится начнет. Жалко, что подсушить такую большую сложно перед заморозкой, тоже подумала треснуть может. Я думаю даже не оборачивать, т к если потеплеет тоже с мокрыми участками начнется процесс, а под стретчем быстрее думаю. Есть в садах огородах(магазин) материал дышащий белый такой. Я им розы укрываю. Может тогда лучше им обернуть?
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Инна@ Есть в садах огородах(магазин) материал дышащий белый такой.
Геотекстиль. Думаю, если уж морозить, то смысла в нем нет))
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Ю.В. Геотекстиль. Думаю, если уж морозить, то смысла в нем нет))