Всем привет! Нужен ваш совет :-):
Запускаем аквариум в первый раз, не торопясь. Корягу купили натуральную, без понятия из каких пород и как обработанную. На следующий же день вода стала желтой, и становится все более желтой. Хотелось бы чистую прозрачную воду.
Я в этом совсем новичок и практически ничего еще не знаю. Читаю ваш форум совсем недавно, даже не знаю что значат некоторые пункты в анкете.
При запуске промыли грунт (покупной, фирменный) под обычной проточной водой, засыпали в аквариум, залили воду из под крана без всяких кондиционеров и живых бактерий (так сказали в зоомагазине: лучше пусть само все организуется, а недели 2 пока что не трогать ничего, пусть фильтр сам все сделает). Поставили корягу... С ней ничего, кроме как "ополоснули" в проточной воде, не делали. Поставили фильтр, с такой трубочкой наружу, чтобы пузырьки были (простите, я не знаю как это все называется, но, надеюсь, что скоро во всем разберусь). И в общем-то все. Прошло полторы недели.
1. Описание проблемы: желтая вода, скорее всего, от коряги
2. Литраж/габариты аквариума: 35
3. Когда запущен аквариум: 19 апреля
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: пока что нет
6. Растения в аквариуме: пока что нет
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): (что это?) :smu:sche_nie:
9. Грунт в аквариуме: кварц 1-2 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга фирменная
11. Фильтрация: barbus 505C, в нижнем отсеке вместо губки - уголь
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: (что это?) :smu:sche_nie:
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: AQUAEL Econoline 11W v2 230V-50/60Hz 1x11W
17. Кормление: -
18. Недавние изменения: вытащила корягу через неделю после запуска, сделала подмену воды, примерно литров 8, корягу пока то оставила в тазу, а вода стала немного чище, но желтый оттенок все равно есть и немного мутно
PS. Кажется я вообще все совершенно не так сделала и только все испортила! Подскажите что нужно делать теперь...