Желтизна воды

Галерея
Nemezida
N

Вологда
7

Имеем: аквариум 20 литров. Население: 2 самца гуппи, 1 самка гуппи, 2 малька гуппи, 2 анциструса, 1 птеригоплихт, несколько улиток-катушек. Растения: 1 криптокорина, по углам кустики валисснерии. Фильтр, свет.
Проблема: вода с желтоватым оттенком, только у самого дна выглядит чистой. Подмены не меняют ситуацию.
P.S. Аквариум запущен 17 февраля 2014 г.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Если вода из-под крана в белом ведре не желтит (бывает и такое) , то я бы предположила, что лампа дает такой оттенок. Какой свет у Вас?

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Nemezida 1 птеригоплихт
Срочно его отдайте.
Nemezida вода с желтоватым оттенком
Она и будет с желтым оттенком, Вас это сильно беспокоит?? Для 20л акваса и советов особых нет, фильтр китайский стоит, засоряется он быстро. Меняйте воду раз в неделю по 30%.

Nemezida
N

Вологда
7

dankora Какой свет у Вас?
Энергосберегающая лампа на 9 ватт. 4200 К – Дневной свет. Производитель Foton.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
dankora Если вода из-под крана в белом ведре не желтит
Нет, вода из под крана не желтит. Чистейшая )

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Chromis Срочно его отдайте.
Птерик, в скором времени, переедет в большой аквариум )

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Chromis Она и будет с желтым оттенком, Вас это сильно беспокоит?
Выглядит не эстетично (

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nemezida Энергосберегающая лампа на 9 ватт. 4200 К
Ну вот взгляните Отличия цветовой температуры ламп 4200К и 6500К. явный желтоватый оттенок дает такая лампа.

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Nemezida Энергосберегающая лампа на 9 ватт. 4200 К
Однозначно свет :-) В свое время я тоже создавал подобную тему, и тоже была одна лампа спектра 4200к. Притом когда запускал аквариум свежей водопроводной водой, свет казался нормальным. Когда вода начала стареть, тогда начала выдавать желтый оттенок. Каких только предположений не делал, но оказалось... Ищите лампу от 4800 - 5000к. А лучше из двух 4200к + 6400к, но мощностью в сумме чтоб выходило 12 ватт. Будет белый свет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Не успел напечатать, уже ответили :-):

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Nemezida Выглядит не эстетично (
Я мальков кормлю кормом для Ред Пэррот, он воду в красный окрашивает вообще)) вот где ужас))))))))

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Я бы проверил вот, что
- свет создает желтый эффект
- в воду попадает краситель: от грунта, старые листья растений, губка фильтра, отходы рыб, т.п.
- не устоявшийся баланс воды

Я бы грунт
- грунт засыпал по лучше(мельче)
- поставил по центру кокос с мхом, типа домик
- заменил фон на черный или синий :)

Бонифаций
Б

Тучково, Мос. обл.
44 / 4 раза

У вас жуткое перенаселение аквариума. Половину рыб надо убрать. Особенно, птерика! Ему одному, минимум 50 литров надо. А желтоватая вода - ничего страшного. Главное чтоб прозрачная была.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Бонифаций, опять на даты не смотрите.