Мой первый аквариум 70 литров (Natusik) (страница 2)

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Очень достойно. Всё гармонично. Лимонник в центре пушистенький такой, супер.
А почему клавафора не тонет, тоже не пойму. странно. :ne_ne_ne:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

nosmopel А почему клавафора не тонет, тоже не пойму. странно.
Цитата; Одна из интересных особенностей описываемого растения - изменение плавучести в течении суток. В светлое время кладофора выделяет кислород, который накапливается в виде пузырьков в растении и постепенно всплывает к поверхности. Ночью же кислород не вырабатывается и колония водорослей опускается ко дну.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Наталья, у вас очень естественный подводный уголок получился. :-):
Барбусы-разбойники среди зелени великолепно смотрятся. :co_ol:

А молодого человека своего попинайте насчет крышки. )) Здесь, на форуме, много разных вариантов самодельных крышек, посмотрите, кто как делает. У меня, например, тоже самодельная. :-):

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Анна Киряткова аквариум как аквариум))) ни чего особенного. единственно, что мне понравилось, дак это кокосы в декаративном плане)
Кокосик вначале был 1, один из анциструсов его сразу занял, пришлось еще 2 добавить)) да у меня было по началу 2 анцика, но вот когда были в отпуске с одним из них что-то случилось :cry_ing:
Вообще конечно не без потерь :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Dasha Единственное, что мне не очень нравится, так это кладофора, всегда непонятно где болтающаяся. Если бы ее на камушек или кокос примотать. Но это мое личное.
Кладафора потонула)) это я ее недавно принесла. Она плавала денек. Мне больше в плавучем состоянии нравится)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Smelov Цитата; Одна из интересных особенностей описываемого растения - изменение плавучести в течении суток. В светлое время кладофора выделяет кислород, который накапливается в виде пузырьков в растении и постепенно всплывает к поверхности. Ночью же кислород не вырабатывается и колония водорослей опускается ко дну.
у меня такого не происходит.она утонула и все)) это наверно из-за света. И вода у меня слишком теплая, читала что она любит прохладную воду

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Mari Наталья, у вас очень естественный подводный уголок получился.
Спасибо большое, мне и самой нравится) Люблю возится с ним и наблюдать. Вообще если смотреть какой он был вначале и какой стал....так я вообще горжусь собой :bra_vo: и это еще первый опыт! все благодаря форуму,тут я много узнала :smu:sche_nie: У меня еще маленький аквариум есть, сейчас он как осадник для мальков, планирую в него в дальнейшем запустить креветок. Уже для них веточки с мхом приготовила.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3497 / 1169 раз

Очень красиво, много зелени! На счет мха-тоже прижал бы его ко дну. Фильтр подальше к задней стенке. И если честно то по моему кокос посередке-лишний. А вообще никого не слушай, главное чтоб тебе нравилось!

Smelter
S

Москва
27 / 10 раз

Natusik
дядя Вова
ну вот, считайте что на процентов 60-70 увеличили мощность своей лампочки))

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

илья 72 И если честно то по моему кокос посередке-лишний.
Это домик Стасика! :hi_hi_hi: А Стасик - это моя любимая рыбка :-)

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Писала в теме опознания пола рыбок, никто не подсказал. Мой анциструс мальчик или девочка?? В длину с хвостом он приблизительно 7-8 см.
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#25223)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У вас вообще не анцитрус, у вас птеригоплихт (ну или плекостомус, что не намного легче)) Так в вашем аквариуме ему не место независимо от пола, ввиду его размера)

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Студентка У вас вообще не анцитрус, у вас птеригоплихт (ну или плекостомус, что не намного легче)) Так в вашем аквариуме ему не место независимо от пола, ввиду его размера)
Как же так! Продавали как анциструсов :cry_ing:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
я в растройстве!
Фото Мой первый аквариум 70 литров Natusik  (photo#25225)