Заболел каламоихт (страница 2)

Галерея
lenapaltinnik
l

Тульская область, г.Новомосоквск
84 / 45 раз

Metal Для начала тесты сделайте на азотистые.
А как и чем это можно сделать?! Желательно попрощще... )

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Купите тесты на нитрит и нитрат, желательно и на аммиак тоже.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Каламам однозначно тесно в 100л, им плавать негде, а поплавать они любят. Пораниться они не могут. Покусать друг друга- очень слабый шанс, и выглядеть это будет не так.
Это крепкие рыбы, когда обживутся в аквариуме, но они заболели, именно так они болеют. С такими рыбами сложно что-то однозначно сказать, и с диагнозом в том числе. У меня один вариант- посмотреть в зоомагазинах, что есть из антибактериальных препаратов. Я бы лечила отдельно в отсаднике, но плотно закрытом.
А чем кормите?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лен, сначала тесты сделать бы.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Дима, это само собой ( я не стала писать, т.к. ты уже сказал)
Вообще, из моего опыта содержания этих рыб, могу сказать: рыба крепкая, но любит просторные аквариумы(хотя бы 200л), чистую и стабильную воду (скачков параметров не любит и свежезапущенные аквариумы), укрытия.
Абсолютно не территориальны, любят вместе полежать/поплавать, вреда друг другу причинить не могут, т.к. панцирь прочный и челюсти слабые(панцирь на ощупь очень твердый и скользкий, и по манере есть, им очень надо постараться кому-то что-то укусить/откусить, практически нереально, если только целенаправленно пихать под нос, они большие "тормоза").
Из подверженности заболеваниям знаю только в теории(мои не болели): подвержена бактериальным (проявляется в виде белых пятен на теле) и грибковым. Грибок ни с чем не спутать, поэтому я предположила " бактериалку". Но заболевание, это звоночек, надо что-то в плане условий содержание пересматривать, потому что рыбе этой сложно заболеть, крепкая она, на мой взгляд.

ionunitone
i

Рыбинск, ул. Приборостроителей
7

Всем доброго времени суток.
Заболел каламоихт. Знакомая кому то тема наверное. Уже обсуждалась, но ни одного ответа по существу. Коллеги, аквариумисты, прошу не разводить мыло в ответах и не задавать глупых вопросов по поводу декораций, объемов аквариума и отсадника, температуру воды и грунт, занимаюсь рептилиями и рыбами не первый день. Прошу мне помочь тех, кто действительно знает как решить проблему, в долгу не останусь. Заранее спасибо.
Описание:
Две недели назад приобрел двух каламоихтов (М+Ж). Поселил сразу в аквариум на 100 литров вытянутого типа, длин*шир*столб воды = 80см*25см*36см.
Аквариум новый, отстоянный и профильтрованный. До них сюда были поселены два парчевых птериолихта (сома), два сома доктора, два стеклянных сома и куча улиток.
Данная ситуация повторяется со мной уже второй раз в жизни. Две недели змеи жили полноценной жизнью, а буквально вчера (04.11) самка покрылась белым налетом, стала очень вялой, плавает только по поверхности и практически не двигается. Дышит очень тяжело. У самца тоже на кожном покрове налет появился, но он поведения не менял. Живет и двигается. Отсадил их в резервный аквариум на 60 литров одних. В прошлый раз синькой метиловой лечил, не спасло. В этот решил сразу антибиотиками. Купил МЕТРОНИДАЗОЛ, в аквариуме из 60 л воды было только 38 л. Исходя из расчета одна таблетка 250 мг на 10 литров воды растолок их в порошок, растворил в воду и влил им. Сразу эффекта не появилось. Самка ночью все таки умерла, а вот самец по прежнему живет и двигается, но вот налет остался. Исходя из прошлого опыта предполагаю, что и он может тоже. На разных форумах пишут, сколько этими таблетками нужно лечить, максимально видел 4 дня. Каждый день менять 25-30% воды и добавлять лекарство. Буду каждый день делать записи тут, что из этого получиться. Ах, да, кормил их мотылем, замороженным (фабрично). Промывал кипяченой водичкой и давал.
Собственно вопрос:
1. Что за инфекция.
2. Правильно ли излечиваю.
3. Кто или что - возбудитель.
Заранее спасибо.
PS Если вышлете в личку сотовый, позвоню, ну если так удобнее будет объяснить.
Фото прикрепил из давнишней темы и не из моей, т.к. у меня по фату тоже самое с ними.
Фото Заболел каламоихт (photo#45994)

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Возможно колумнарис(почитайте, сравните), из антибиотиков можно ципрофлоксацин(можно совместить и с метронидозолом, одним метром не вылечите имхо). Метиленка от грибка она и не помогла.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ionunitone Аквариум новый, отстоянный и профильтрованный. До них сюда были поселены два парчевых птериолихта (сома), два сома доктора, два стеклянных сома и куча улиток.
Не много ли живности на свежий аквариум всего на 100л? Баланс не устоялся, получили вспышку азотистых. На фоне плохой воды ослаб иммунитет и вылезла болячка, скорее всего, принесенная с собой. Не уверен что колумнарис (хотя немного похоже), но, скорее всего, таки какая-то бактериалка.
Метронидазол от колумнариса и другой бактериалки не помогает. Чаще всего лечат тетрациклином или бициллином-5 в комбинации с фуразолидоном.
Дозировки не подскажу- ждите докторов.
ПС. Аквариум запустили бы нормально, а? А то с таким населением
ionunitone До них сюда были поселены два парчевых птериолихта (сома), два сома доктора, два стеклянных сома и куча улиток.
в 100л, думаю, что не последнее ЧП у Вас.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

ionunitone занимаюсь рептилиями и рыбами не первый день
В таком случае Вы должны знать, что минимальный рекомендуемый объём для ОДНОЙ взрослой особи - от 250л., а у вас их ДВЕ было в 100 литрах.
По этому настоятельно рекомендую - Заполните анкету, и по возможности полностью, с указанием температуры и т.п. мыла. Не будет анкеты - тема будет удалена!

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Это именно белесый налет, не язвы? Рыбы чешутся? Боками, жабрами? Дыхание изменено? Жабры оттопырены? Налет преимущественно у спинного плавника или неравномерно по телу?
Подозреваю что-то из тетрахименоз-хиллодинелез.
Очень нужно фото ваших рыб с их налетом, а не чужих рыб.