Нет. У Вас скаляры лишние.Levap это поможет от перенаселенности?
Добавлено спустя 53 секунды:
И видимо эти. Какие сомы?Levap четыре разных сомика.
Перезапуск чтобы хорошенько промыть грязь из гальки и вымыть стенки аквариума. По мере высыхания воды в верху остаются следы на стеклах и добавленная вода их не скрывает, так же сомики когда всплывают глотнуть воздух расплескивают на стенки ряску (ее мало, постоянно съедают), она там засыхает и вид не очень.SmelovЗачем это все? В смысле зачем "очередной перезапуск"?Levap 3)20 дней назад очередной полугодовой перезапуск. Рыб и растения перенес, камни перекипятил, аквариум вымыл с содой. Прополоскал, загрузил грунт, налил водопроводной воды 20 литров температурой 25 градусов. Высадил растения (в корзинках), добавил 20 литров профильтрованной воды из этого же аквариума (старой) добалил пару литров теплой воды до достижения 25 градусов и запустил рыб.А если доча в следующий раз золотух штук 5 захочет? Павел перенаселенка жуткая. Когда все передохнет, дочке радости это не доставит.Levap 5)меченосцы - 4, неоны - 5, две крупные скалярии, четыре разных сомика. Изначально заводил только меченосцев, потом дочка делала сюрпризы - приносила тех рыб, что ей нравятся. Ну не выбрасывать же. Последнее поступление - две большие скалярии два-три месяца назад.В курсе что фильтр выключать нельзя ВООБЩЕ! Максимум на 20-30 минут.Levap 11)Фильтр из зоомагазина китайский, марку не помню, упаковку давно выбросил.
Для этого грунт сифонят.Levap чтобы хорошенько промыть грязь из гальки
Для этого продаются скребки.Levap остаются следы на стеклах и добавленная вода их не скрывает
Все равно как то решать надо.Levap пообещала с мужем забрать, но пока они у меня и заберет ли - не знаю (у них и аквариума еще нет).
В фильтре живут полезные бактерии, при выключение они гибнут в течение часа, при последующем включение вся эта куча трупов выбрасывается в воду аквариума. Вот и у Вас видимо последствие этого.Levap Про фильтр не знал. Думаю, раз вода прозрачная, что ж там фильтровать?
Павел вопрос то не в том. Просто для начала почитайте статьи на форуме. Полный список статей по аквариумистике Очень многое проясните для себя.Levap Ни в коем случае не настаиваю на собственной правоте, не компетентен.
Скалярии моя головная боль, но красивые, заразы. Сомики: один с продольными полосами (на воздухе пищит), второй черный сантиметров 7 в длину эти двое постоянно сидят в замке и ботинке - вижу только когда вылавливаю (раз в полгода). Третий альбинос, сантиметра 4 (виден на фото слева от глиняного блюдца). Четвертый рябой, под цвет камней. Последние двое не прячутся, весь день шебуршат, в камнях роются. Извините за косноязычность в описании, я электронщик, и в рыбах не разбираюсь.SmelovНет. У Вас скаляры лишние.Levap это поможет от перенаселенности?
Добавлено спустя 53 секунды:И видимо эти. Какие сомы?Levap четыре разных сомика.
Спасибо, обязательно прочитаю, все никак из текучки не выбраться, да и неприятностей до сих пор с аквариумом не было. Давно пора самообразоваться.Smelov Павел вопрос то не в том. Просто для начала почитайте статьи на форуме. Полный список статей по аквариумистике Очень многое проясните для себя.