В аквариуме "выпал снег". Что это? (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Levap это поможет от перенаселенности?
Нет. У Вас скаляры лишние.

Добавлено спустя 53 секунды:
Levap четыре разных сомика.
И видимо эти. Какие сомы?

Levap
L

Украина
8

Smelov
Levap 3)20 дней назад очередной полугодовой перезапуск. Рыб и растения перенес, камни перекипятил, аквариум вымыл с содой. Прополоскал, загрузил грунт, налил водопроводной воды 20 литров температурой 25 градусов. Высадил растения (в корзинках), добавил 20 литров профильтрованной воды из этого же аквариума (старой) добалил пару литров теплой воды до достижения 25 градусов и запустил рыб.
Зачем это все? В смысле зачем "очередной перезапуск"?
Levap 5)меченосцы - 4, неоны - 5, две крупные скалярии, четыре разных сомика. Изначально заводил только меченосцев, потом дочка делала сюрпризы - приносила тех рыб, что ей нравятся. Ну не выбрасывать же. Последнее поступление - две большие скалярии два-три месяца назад.
А если доча в следующий раз золотух штук 5 захочет? Павел перенаселенка жуткая. Когда все передохнет, дочке радости это не доставит.
Levap 11)Фильтр из зоомагазина китайский, марку не помню, упаковку давно выбросил.
В курсе что фильтр выключать нельзя ВООБЩЕ! Максимум на 20-30 минут.
Перезапуск чтобы хорошенько промыть грязь из гальки и вымыть стенки аквариума. По мере высыхания воды в верху остаются следы на стеклах и добавленная вода их не скрывает, так же сомики когда всплывают глотнуть воздух расплескивают на стенки ряску (ее мало, постоянно съедают), она там засыхает и вид не очень.
После скалярий поговорил с дочкой, пообещала с мужем забрать, но пока они у меня и заберет ли - не знаю (у них и аквариума еще нет).
Про фильтр не знал. Думаю, раз вода прозрачная, что ж там фильтровать? Тем более, что органику из гальки он никак не высосет. Ни в коем случае не настаиваю на собственной правоте, не компетентен.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А перезапуск нужен видимо потому что автор не знает, что такое сифонка)
Levap, почитайте вот здесь, многое станет понятнее)
А грунт сифонить надо?
Типичные ошибки аквариумистов.
Всё об аквариуме для новичков доступными словами

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Levap чтобы хорошенько промыть грязь из гальки
Для этого грунт сифонят.
Levap остаются следы на стеклах и добавленная вода их не скрывает
Для этого продаются скребки.
Levap пообещала с мужем забрать, но пока они у меня и заберет ли - не знаю (у них и аквариума еще нет).
Все равно как то решать надо.
Levap Про фильтр не знал. Думаю, раз вода прозрачная, что ж там фильтровать?
В фильтре живут полезные бактерии, при выключение они гибнут в течение часа, при последующем включение вся эта куча трупов выбрасывается в воду аквариума. Вот и у Вас видимо последствие этого.
Levap Ни в коем случае не настаиваю на собственной правоте, не компетентен.
Павел вопрос то не в том. Просто для начала почитайте статьи на форуме. Полный список статей по аквариумистике Очень многое проясните для себя.

Levap
L

Украина
8

Smelov
Levap это поможет от перенаселенности?
Нет. У Вас скаляры лишние.

Добавлено спустя 53 секунды:
Levap четыре разных сомика.
И видимо эти. Какие сомы?
Скалярии моя головная боль, но красивые, заразы. Сомики: один с продольными полосами (на воздухе пищит), второй черный сантиметров 7 в длину эти двое постоянно сидят в замке и ботинке - вижу только когда вылавливаю (раз в полгода). Третий альбинос, сантиметра 4 (виден на фото слева от глиняного блюдца). Четвертый рябой, под цвет камней. Последние двое не прячутся, весь день шебуршат, в камнях роются. Извините за косноязычность в описании, я электронщик, и в рыбах не разбираюсь.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Smelov Павел вопрос то не в том. Просто для начала почитайте статьи на форуме. Полный список статей по аквариумистике Очень многое проясните для себя.
Спасибо, обязательно прочитаю, все никак из текучки не выбраться, да и неприятностей до сих пор с аквариумом не было. Давно пора самообразоваться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:ne_ot_ho_di: Здесь- только опознаем "снег" и боремся с ним. Вопросы содержания аквариума- в соответствующих темах, пожалуйста.

Levap
L

Украина
8

Всем спасибо. :ro_za: Сегодня снег "растаял". Заменил треть воды, прополоскал водоросли. С водорослями правда не вышло окончательно, ну не тереть же их поролоном, как камни. Буроватый налет остался. Прополоскал фильтр (был почти чистый). В общем, жизнь, кажется, начала налаживаться.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Levap Буроватый налет
Вот это и есть водоросли. А то что Вы полоскали, это растения. :-):

Levap
L

Украина
8

Спасибо. Никогда не задумывался. Водное растение - два слова, водоросли - одно, всю жизнь экономил даже на этом. :-):