Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Как охладить воду в аквариуме? Как снизить температуру в аквариуме?

Рыжий
Новичок
5
Луга

Сообщение Рыжий » 31 окт 2009, 15:33

Ещё вот такой вопрос. В квартире, куда переезжает мой аквариум очень тепло, даже жарко, с включением отопления. Температура держится на уровне 30 градусов. Аквариум будет стоять в гостиной, где постоянно играет маленький ребенок, соответственно балкон открытым не оставить - продует. Аквариум с крышкой - что увеличивает его нагрев, но тут, конечно, можно крышку приоткрыть... Но это не сильно поможет, что еще можно сделать, дабы понизить температуру воды?
Реклама
Алекс
Старейшина
4264 654
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Сообщение Алекс » 31 окт 2009, 16:00

Направить на поверхность воды вентилятор. Можно пару кулеров от блока питания компьютера как нибудь приделать к крышке и направить на воду. Бутылки пластиковые со льдом в акву, но это не очень действенно и трудозатратно. Всё зависит от объёма.
Marfushka
Свой на форуме
192 259
Санкт-Петербург

Сообщение Marfushka » 31 окт 2009, 16:16

alex7806 писал(а):Направить на поверхность воды вентилятор. Можно пару кулеров от блока питания компьютера как нибудь приделать к крышке и направить на воду. Батылки пластиковые со льдом в акву, но это не очень действенно и трудозатратно. Всё зависит от объёма.
Бутылки со льдом - не удобно, имхо! Ведь это действие разово охладит сильно и всё, либо дальше надо опять чутка подождать и бежать за льдом.. Иначе температура в аквасе хоть не существенно, но будет скакать :( . А кулер, наверно, вариант лучше..
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 31 окт 2009, 16:51

Приоткрытая крышка спасет вас на 1-2 градуса однозначно, но придется доливать воду в связи с испарениями.
Кулеры очень хороший вариант, но их надо правильно монтировать, чтобы они не портили внешний вид и при этом эффективно охлаждали. В этом случае всё зависит от того, как устроена крышка.
Рыжий
Новичок
5
Луга

Сообщение Рыжий » 31 окт 2009, 19:48

А еще варианты есть?
Бутыль со льдом - идея на раз хороша, мне же надо чтоб постоянно темпа была ниже комнатной.
Кулер - идея хорошая, но я сам не смогу это реализовать - руки из одного места :( !
Алекс
Старейшина
4264 654
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Сообщение Алекс » 31 окт 2009, 19:51

А вы попробуйте и у вас обязательно получится ;)

ЗЫ Когда решил с травами связаться кроме как вилку в розетку сложнее электрических цепей не собирал, а сейчас чувствую себя электромонтажником :D
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 31 окт 2009, 19:53

Рыжий писал(а):Кулер - идея хорошая, но я сам не смогу это реализовать - руки из одного места :( !
Сможете! Крышка какого производителя?
Рыжий
Новичок
5
Луга

Сообщение Рыжий » 01 ноя 2009, 20:03

AquaStatuS писал(а):
Рыжий писал(а):Кулер - идея хорошая, но я сам не смогу это реализовать - руки из одного места :( !
Сможете! Крышка какого производителя?
Акваэлевская крышка.
А есть мастерские каки-нидь, чтоб там могли кулер мне вставить :oops: ? Реально уверен, что из меня мастер никакой!
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 02 ноя 2009, 13:01

Уже писал.... Специально для Вас: Используйте внутренний фильтр с флейтой, которую установите(по возможности) в режим "фонтана".Падающая вода будет остывать, таким образом, в зависимости от мощности помпы(желательно: ТТХ фильтра к объему как 1,5 к 1, от заявленных в инструкции :ugeek: ) и длинны "флейты", вы сможете понизить температуру на 2-3 градуса.... :ugeek: :ugeek: :ugeek:
Поверьте - ИСПЫТАНО НА СЕБЕ!!!! ;) ;) ;)
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 02 ноя 2009, 13:17

Зато шуму будет..имхо...я не люблю звук падающей воды, аквариум должен быть тихим.
А кулер не слышно.......но крышку надо резать
Рыжий, какой аквариум? Aquael pearl? Сделайте фото с внутренней стороны крышки, я вам отмечу на ней где как и чем резать

Есть ещё вариант, кулеры на прищепке, например tunze и тп, такие использут моряки.
На фото вариант без прищепки.. Стоит такая фигня дорого, но можно сделать самому и просто крепить в открытое отверстие лючка для кормления, если я правильно понял, какая у вас крышка.
Вложения
Охладитель тюнз - tunze.jpg
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 02 ноя 2009, 13:20

AquaStatuS писал(а):Зато шуму будет..имхо...я не люблю звук падающей воды, аквариум должен быть тихим.
ИМХО: В гостинной где играет ребенок, шуму будет .......... ВСЕГДА!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
И какой шум громче? Это ещё вопрос???? ;) ;) ;)
Ю.В.
Старейшина
24601 11231
Киев

Сообщение Ю.В. » 17 фев 2010, 16:02

А я, на выпуск фильтра одел шланг (в самый раз силиконовый, которыми строители уровень отбивают),выпустил в тумбу, в тумбе поставил термоконтейнер из п/э пакета с газетами внутри, внутрь поклал замороженную пластиковую бутылку с водой, шлангом ее обмотал и второй конец запустил обратно в аквариум. Так у меня даже нагреватель периодически включался!!! И все абсолютно бесшумно. Правда, делал это в режиме испытаний- готовлюсь к лету. Понимаю, совет не в сезон, но может кому сгодится. ::yaz-yk:
Ю.В.
Старейшина
24601 11231
Киев

Сообщение Ю.В. » 17 фев 2010, 18:12

Кстати, если морозить в бутылке не пресную, а соленую воду (~ 5-7%), то хватит на дольше.
Ю.В.
Старейшина
24601 11231
Киев

Сообщение Ю.В. » 17 фев 2010, 18:35

Я игрался в тестовом режиме. На 2-х литровой бутылке за 2 часа понизил в 45л акве на 3 градуса. И в ней еще плавал лед. Вариантов доработки может быть тьма. Например пользоваться не газетами в пакете , а собрать контейнер из пенопласта, сделать шланг сборный с медным змеевиком, зацепить фильтр через термореле, чтобы включал когда нужно, а не лупил постоянно, пользаваться не бутылками, а плоскими грелками и т.д.- полет фантазии. :ya_hoo_oo: Ближе к лету займусь. Сейчас нужно довести до ума генератор СО2. :ny_tik:
Болик
Житель
1341 83
Оренбург

Сообщение Болик » 17 фев 2010, 18:46

а если бутыль не со льдом а с жидким азотом?)))))(где взять есть)со льдом очень много гемора
Ю.В.
Старейшина
24601 11231
Киев

Сообщение Ю.В. » 17 фев 2010, 18:54

Не боишься потом рыб из льда топором вырубать? :-) А если серьезно, то возможно... Не специалист...Вероятно, удобно "сухой лед." Да и бутылок с вечера наморозить не вижу проблем. Для серьезных аквасов, говорят, существуют специальные кондиционеры. А это так, скорая помощь.
Болик
Житель
1341 83
Оренбург

Сообщение Болик » 17 фев 2010, 19:02

боюсь :-): но видел по дискавери пиво так охложтать пробовали,получилось,теоретичеси всю систему на пару минут врубать и всё норм будет)
Ю.В.
Старейшина
24601 11231
Киев

Сообщение Ю.В. » 17 фев 2010, 19:06

Чихот
аь не начнут от нескольких градусов за пару минут?:)))

Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»