Мне надо как то постоянно снижать температуру в аквариуме 200л, помогите как эффективней? Температура в аквариуме ниже 28 не падает.
Интересует способ с установкой в крышку 2х вентиляторов. Аквариум стоит в спальне в метре от моей кровати, а вентиляторы будут работать круглые сутки. Если поставить вентиляторы 8см и они будут работать от 7 вольт наверно шум будет приемлемый и остудят ли он 200л на 3-5 градусов? Можно на ночь еще меньше вольт подавать я думаю.
Еще мне советовали убрать ЭПРА из крышки. Большая будет от этого польза? Проводов будет куча.
А фото крышки где? При наличии фото и габаритов можно будет что-то советовать конкретное.
Вентиляторы чем больше - тем лучше. 80 мм. по мне так совсем не вариант, лучше больше, но запитать меньшим вольтажем.
Эпра смотря где и как лежит, но не думаю, что это имеет смысл. Т.к. как вы верно заметили - проводов будет куча.
Roman
Genazb
G
Genazb
Дмитров
23
Roman А фото крышки где? При наличии фото и габаритов можно будет что-то советовать конкретное.
Genazb
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Пластиковые крышки какой ширины? Сантимов 16 есть?
Тогда можно смело ставить 120 мм кулеры.
Roman
Genazb
G
Genazb
Дмитров
23
120мм можно поставить если только сверху крышки и немного будет на лампу дуть.
Genazb
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
То что на лампу будет дуть - вообще не страшно.
Насчет верхнего или нижнего расположения - вам решать. Под крышкой - эстетичнее, над - практичнее.
Roman
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
190литров (фактически165). Включаю только летом. Вентилятор стоит на фильтре. Подключён через 7,0В.. Бесшумный. Задняя крышка опирается на вентилятор. Передняя приоткрыта. Лампы 2*28Т5 + 3*15Т8.
Обогревателем не пользуюсь.
Сергей СН
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Нет смысла сравнивать охлаждение для трубок с охлаждением МГ
Roman
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
В ентой ТЕМЕ - МГ не вижу!
Сергей СН
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Точно, сорри, это уже я глючу - смешались в кучу кони, люди )