Здравствуйте. Впервые за десять лет в моем аквариуме "выпал снег". Может ли кто-нибудь подсказать что это и что нужно делать?
Аквариум 50 литров. Запущен 20 дней назад. Баланс уже устоялся - вода прозрачная как слеза. Из рыб: меченосцы - 4, неоны - 5, две крупных скалярии и четыре сомика разных моделей. Грунт - галька из зоомагазина. Растения живые, названий не знаю, но они у меня давно и самые простые. Я над аквариумом не фанатею, так, любитель, но меченосцы плодятся исправно. Вроде как комфортно им. Терморегулятор электронный + 23 градуса. Аэрация непрерывная, фильтр есть, но включаю редко - не вижу необходимости. Прямое солнце не падает. Освещение - лампа дневного света. Из изменений - два последних вечера подряд впервые бросал корм для сомиков в виде зеленых таблеток из зоомагазина(10 таблеток каждый вечер). На третий день показалось, что на растениях как будто или пузырьки воздуха, или мельчайшая икра. А к вечеру этот "снег" покрыл все: грунт, камни, растения. Невооруженным взглядом, при полном напряжении зрения,"снег" воспринимается как множество букв "Y" сидящих на листьях. При этом в некоторых местах они расположены скоплениями в виде полушарий, а в других - равномерным слоем. Пытался нагуглить фразу "снег в аквариуме", но не преуспел.
Помогите, пожалуйста.