Умирает рыба (страница 2)

Галерея
SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Сам знаю, что похоже на флуд. Ушёл себя наказывать. --)-- Какая знакомая ситуация, только радостного ноль целых, ноль десятых. Таких тем на форуме полно, симптомы одни и те же с небольшими вариациями или комбинациями(например Погибают самцы гуппи или Погибают самки гуппи, ну и мой печальный опыт Сложности с диагнозом у гуппи)
Выходов три: 1) Брать в акву только "местных" рыб 1-2-ых поколений и не париться.
2) Найти свой способ против этой заразы (у всех разные варианты, 100%-ных не видел)
3) Перебрать самые худшие варианты и отрабатывать их.
Если честно,имхо, всё подозрение на поставки из азии: много, дёшево, красиво. Только выживаемость, до продажи: процентов 40, после - 10-20. Причём данные симптомы могут вылезти сразу, а могут и через пару месяцев :-(

Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
Кстати, а особь гуппи на фото очень похожа на очень поздний гибрид Эндлера и классики. Или это только мне кажется? Просто параметры тела ближе к классике, а окраска ближе к гибридам эндлера (насколько помню, обычные гуппи со временем вырождаются в парчу, а потом в серость). Может в этом проблема ярких, но не породистых гуппи, так сказать последствия многократного скрещивания? Если так, то лечить геном малахиткой бесполезно. То же, кстати, может быть и с данио: вырождение/влияние первоначального трансгена после многократных скрещиваний.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

SherKhan Сам знаю, что похоже на флуд.
Ни в коем случае не флуд, а поддержание проблемного разговора.
Действительно, сейчас у большого количества аквариумистов проблема именно с гуппи. И повышенная смертность среди этих рыбок, и заболеваемость некой не очень вразумительной болячкой, которую толком пока, кажется, не определили. Похожесть и на туберкулез, и на тетрахимену, и в то же время непохожесть. Симптоматика размыта, но есть нечто общее - искривление тела бананообразно, повисание хвостом вниз, раскачивание-виляние головой, предельное истощение. Гибель через некоторое время, от нескольких дней до нескольких месяцев. Таких жалоб на форумах и в клубах любителей полно. Причем, в разных городах, и даже странах. И все очень схоже.
Вот сюда, например, можно заглянуть.
Гуппи в аквариуме
В пункте 19 очень характерная картина представлена, но я не убежден, что тут дело в подменах воды.
Короче, проблема с гуппи есть, хотя, конечно, по прежнему, у многих эта рыбка живет и процветает.
У меня та же проблема с гуппи, признаюсь честно, решается с переменным успехом. Но это уже другая история.

novost
n

Чернь
10

Большое спасибо все за комментарии.
Да, неоны и крапчатые сомики чувствуют себя хорошо. Проблема с гуппи и данио, так же месяца 2 назад умер анцитрус(внешних признаков болезни, изменения поведения не было замечено). Около полугода все было хорошо, появились проблемы после начала кормления замороженным кормом, хотя, возможно, с ним и не связано.
Подмены 1 раз в неделю 11 л (аквариум 50 л). Вода отстаивается, в редких случаях, добавляется сразу, но с аквасейфом (тетра).

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

novost, я не мега специалист, но посоветовал бы:
1) отказаться от регулярного применения кондиционера - лейте его только в экстренных случаях (перезапуск, командировка, отпуск и т.п.). Чтобы избавиться от хлора достаточно пары часов, а для части солей кальция, магния, железа - 2-3 суток. Если воды не хватает, лучше долить кипячёной или бутилированной, в большую акву можно и из под крана.
2) Размораживается ли корм, прежде чем рыбы съедят его? Согласитесь: скушать что-нибудь тёпленькое, лучше чем грызть ледышку ;) Поэтому, будет лучше, если температура корма будет близка к окружающей - так естественней и меньше стресса.
3) Если подозреваете корм - не кормите им.
И вопросик на последок: как больные и подозреваемые реагируют на свет/шум/корм?

novost
n

Чернь
10

1) Насчет кондиционера учту, спасибо.
2) Корм не размораживали, т.к. на упаковке написано кормить не размороженным. Но сейчас и не кормлю им. Использую сухой корм Тетра.
3) Как только подходишь к аквариуму-крутятся на месте, где их кормят. Едят с удовольствием и больные и здоровые. Насчет света и шума ничего не замечала. Они могут прятаться от него? Как они не должны реагировать?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

novost Тесты все не привозят.А рыбам все хуже. Самец гуппи умер. Данио сильно похудел, так, что видны внутренние органы, побледнел, висит над фильтром, пучеглазие.Это туберкулез?Можно ли помочь больной рыбке и спасти остальных?
Тема начата 22 сент. Сообщение об ухудшении от 6 октября.
У меня вопрос: Вы что-либо делали за эти две недели, кроме ожидания тестов? Или аквариум так и живет своей жизнью?
novost Умирают рыбы. Гуппи висят у поверхности возле фильтра около 2 дней, затем лежат на дне, с трудом плавают, хвост тянет вниз. Плавники повреждены. Данио висят у поверхности. У всех рыб, за исключением сомов и мальков, окрас стал немного бледнее, замечено похудение. Лечение антипаром не помогло.
Когда лечили антипаром? В какой дозировке? Сколько раз вносили в аквариум и с какой периодичностью(по дням)? Как выводили лекарство из аквы? И последний вопрос: Что именно лечили антипаром?

novost
n

Чернь
10

В зоомагазине посоветовали лечить антипаром. Вводили 1 мл на 50 л воды, 1 раз, на ночь. На следующий день свет рыбкам не включали. Выводили подменами. Лечили в середине-конце августа.
В зоомагазине так же посоветовали лечить Антибаком. Лечили на прошлой неделе. Все согласно инструкции. После этого делали 2 подмены воды.
А что лечили никто не знает.

novost
n

Чернь
10

Т.к. переехали, рыбы сейчас живут в 25л аквариуме без грунта, с указанными выше водорослями и фильтрами. Вода из старого аквариума. Ведут себя довольно активно.