Сам знаю, что похоже на флуд. Ушёл себя наказывать. --)-- Какая знакомая ситуация, только радостного ноль целых, ноль десятых. Таких тем на форуме полно, симптомы одни и те же с небольшими вариациями или комбинациями(например Погибают самцы гуппи или Погибают самки гуппи, ну и мой печальный опыт Сложности с диагнозом у гуппи)
Выходов три: 1) Брать в акву только "местных" рыб 1-2-ых поколений и не париться.
2) Найти свой способ против этой заразы (у всех разные варианты, 100%-ных не видел)
3) Перебрать самые худшие варианты и отрабатывать их.
Если честно,имхо, всё подозрение на поставки из азии: много, дёшево, красиво. Только выживаемость, до продажи: процентов 40, после - 10-20. Причём данные симптомы могут вылезти сразу, а могут и через пару месяцев :-(
Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
Кстати, а особь гуппи на фото очень похожа на очень поздний гибрид Эндлера и классики. Или это только мне кажется? Просто параметры тела ближе к классике, а окраска ближе к гибридам эндлера (насколько помню, обычные гуппи со временем вырождаются в парчу, а потом в серость). Может в этом проблема ярких, но не породистых гуппи, так сказать последствия многократного скрещивания? Если так, то лечить геном малахиткой бесполезно. То же, кстати, может быть и с данио: вырождение/влияние первоначального трансгена после многократных скрещиваний.