Нужна консультация (страница 2)

Галерея
Саныч
С

Москва
14

Прошла половина дня - гуппи самец, которого отсадили утром в банку, расправился, начал плавать по банке бодренько, хвост приобрел опять рыжеватый оттенок, а утром вообще сероватый был, побледневший.

Добавлено спустя 37 секунд:
Fishermen555
Fishermen555 - Речь об этом ?
сори, ссылочка вот: http://www.cone-forest.ru/water/sostav/
Да.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Могу ошибаться конечно, я не профи, но !!! Согласно даным приведенным выше по ссылке , для Шишкин лес значение общ.жесткости составляет <0,1 мг-экв/л, если это пересчитать на немецкий градус жесткости ( gH) чаще всего применяемый в аквариумистике ( 1.000 (мг-экв/л) = 2.804 Немецких градусов)....
Получается что вы льете дистилят в свой аквас, тоесть Шишкин лес это практически дистиллят ! Зато натрия 170 мг/л, это дофига !
Тоесть воду буферизируют - ----- скорее всего содой :ps_ih: , дешовая технология: берем воду из крана пропукаем через систему обратного осмоса на реминерализации тоже денежки особо не затрачивают, бухают соду ( или чтото в этом роде) для стабилизации рН и вкусовых качеств, разливают по бутылкам и в супермаркеты !!! Максимальный подъем за минимальные деньги. :-) Для акваса это вода от лукавого.

Мое имхо на предмет гибели моллинезий: Требования содержания моллинезий : Моллинезия (Mollienesia) , обратите внимание рекомендуемая жесткость (gH) от 10 нем. градусов,- у вас общая жесткость менее 0.28 нем.гр ! Ко всему если вы принесли из зоомагазина рыбку и при адаптации к воде в вашем аквариуме постепенно выровняли только температуры, то этого не достаточно ! Есть еще такой параметр как рН и даже если разница составила всего навсего 0.5 еденицы, то следует понимать что по логарифмической шкале это соответствует мгновенному изменению концетраций кислоты и щелочи в среде обитания рыбки почти в 3 раза !Если отклонение еще более значительное, то животное или растение легко и быстро может погибнуть. Резкие скачки рН не менее опасны чем резкие перепады температур, а моллинезии рыбки нежные. Вот так. :nez-nayu:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Пецилии и моллинезии (что, в принципе, одно и то же - биологический вид один) не могут жить в 10 литрах, это рыбки не самые мелкие, и это объем не для них. Гуппи - другое дело, несколько штук вполне могут существовать.
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

дядя Вова Пецилии и моллинезии (что, в принципе, одно и то же - биологический вид один) не могут жить в 10 литрах,

- Само собой разумеется, но если рассматривать даже и 10 л, то не думаю что это могло привести к их быстрой гибели, ко всему если моллики молодые и не достигли своих нормльных размеров то точно не из-за объема сдохли за трое суток, а вообщем согласен с вами, для моллинезий я бы рассматривал баночку от 100л минимум..

Саныч
С

Москва
14

Я бы хотел еще раз уточнить ситуацию:
Мооли в порядке. проблема с пицелией-самцом, которую утром обнаружили с выеденым брюшком и с гуппи-самцом, у которой покусан верхний плавник. при этом остальные рыбы своим видом не показывают, что что-то нетак. Возможна ли ситуация, что друг друга это самцы Гуппи и Пецилии подъели?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Саныч фильтрованная вода Шишкин Лес
Я бы очень настороженно относился к использованию всякого рода покупной воде. Кроме того, что озвучил уважаемый Александр ( Fishermen555), надо принимать во внимание, что там могут находиться и разные не санкционированные добавки, типа консервантов, о которых, возможно, ничего нигде не указано. Пищевая промышленность сплошь этим грешит. Не утверждаю однозначно, но вероятность этого существует. Где-то года два назад на форуме проходила тема об использовании покупной питьевой воды. Сейчас точно не помню, за давностью времени, что там было обнаружено, но вода оказалась непригодная для аквариума.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Саныч которую утром обнаружили с выеденым брюшком
- если рыбка была со слабым иммунитетом, в новый аквариум подселили без правильной предварительной адаптации то легко могла погибнуть. В любом случае 10 л не для моллинезий, а вода Шишкин лес - шмурдяк. :-): - она не подходит ни молликам, ни растениям и вам ее пить не советую.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Саныч Возможна ли ситуация, что друг друга это самцы Гуппи и Пецилии подъели?
В живом виде могут покусать плавники, это бывает у разных рыбок, но брюхо могут выесть только после того, как рыбка померла. Возможно, была травма, чистая случайность, но живот на живой рыбке выедать - что-то про такое не слышал.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Понаблюдайте за обитателями. Вполне возможно, что молли может хулиганить - бьет рыбу. У меня такая же проблема была, пока акву не засадил растениями густо. Да и то нет-нет да пресанет пецилий.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Саныч Мооли в порядке.
Вы так думаете, потому что она еще плавает?
Саныч при этом остальные рыбы своим видом не показывают, что что-то нетак
А вы уверены, что увидите это "не так" вовремя, а не когда уже будет слишком позно.
В любом случае нужно что-то менять, если вы хотите красивый аквариум в котором долго живут здоровые рыбки. Почитайте, здесь очень много интересных и познавательных тем для новичков. :mi_ga_et: