Добрый день.Мужики нужна помощь!!)Дамы,от помощи тоже не откажусь)Нужна консультация по оборудованию для аквариума.
Начну с далека Жена месяца два назад загорелась желанием запустить аквариум и не просто там купить,а "сделать" своими (моими) руками.С начало все было тихо сидела на форумах читала изучала капала на мозг :-): Пока однажды не позвонила мне на работу и сказала что нашла по объявлению что кто-то продает аквариум на 80 литров за 300 сотни.После не долгих уговоров,после работы звоню другу и втроем двигаем на маршрутках(машины нет :-( ) на окраину города за банкой.Нас встречает мужчина лет сорока,и после недолго разговора оказывается что банка(аквариум) подтекает снизу и он вообще продает ее для хомяков.Ну выругавшись про себя,все таки отдаю три сотни и с другом на руках тащим через весь город) Пол ночи изучаем как и чем укрепить швы (хотя аквариум простояв полный всю ночь в ванне не подал признаков течи) На следующий купил специальный герметик (название не помню,а упаковка где-то в гараже) Ну,в общем после полу часового наблюдения за женой которая решила все сделать сама,она закончила герметизацию :-) (к слову старые швы удалили и обезжиривали) Два дня сушки и можно проверять,несколько дней в ванне потом на тумбе показали что все в норме) Через неделю прихожу с работы и наблюдаю такую картину,она откопала где-то два корня и чистит их напильником :-) Поржал,сходил купил наждак принялся помогать.Пару дней начищали потом как раз на выходной кипятили с начало в соленной воде(4 пачки на бедро) потом просто в воде (меняя ее где-то раз 3 часа) Сейчас уже где-то вторую неделю отмачиваем их банке :-) Вот такая история :-)
А теперь свойственно вопрос :
Думаем купить фильтр и нагреватель какой посоветуете? Аквариум на 85 литров
Склоняюсь к
Фильтр : AQUAEL FAN-2 450л/ч или AQUAEL Турбо 500
Нагреватель : AQUAEL Comfortzone 50 Вт или на 75Вт (но жена думает что эта фирма сделает уху)
Плюс будет приятно еще услышать какие нибудь советы.
Андрей
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Фильтра Фана-2 хватит. А вот нужен ли нагреватель вообще - я бы подумал. Хотя зависит от живности.
Лучше заплатить за хороший свет.
mikmuk
Андрей
А
Андрей
Воронеж
4
Ну насчет света пока не знаю,крышку надо сделать(думаю из пластиковой вагонки и остатка герметика сделать самому,на заказ дорого выйдет скорее всего, размер просто корявый) А так лучше сколько ламп и по сколько ватт поставить на такой обьем? А фильтр все таки думаю Турбо там вроде еще с какой-то биологической фильтрацией или от нее только мало? (плюс разница у них всего 30 рублей)
Андрей
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21053
/ 8854 раза
Андрей Думаем купить фильтр и нагреватель какой посоветуете? Аквариум на 85 литров
Фильтр зависит от населения. Лучше взять Фан-3. Турбо - УГ.
Тему читал до поднятия вопроса.Грелка нужна.Я выбрал AQUAEL из-за нормальной ценовой составляющий так сказать среднее.И хотелось узнать по качеству как они и примерные альтернативы других фирм.Просто первый запуск аквариума,и если эта штука закоротит в процессе работы и все рыбешки подохнут,меня жена придушит :-)
Андрей
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21053
/ 8854 раза
Все грелки залипают с одинаковой регулярностью.
Акваэль самая массовая марка, поэтому они залипают чаще, но только потому что встречаются чаще других.
Повторю, нет разницы грелку какого бренда вы купите, есть разница в ваттности. Чтобы рыбы не сварились её надо подобрать корректно. Об этом написано в заметке, ссылку на которую я вам дал.
Roman
Андрей
А
Андрей
Воронеж
4
Окей,Благадорю :-):
Андрей
БрИг
Б
БрИг
Иркутск
6
Если хотите биологическую фильтрацию,нужен внешний фильтр.Никакие ФАНы,пусть даже с керамическими наполнителями,эту задачу не решат.
БрИг
Дайте валидолу
Д
Дайте валидолу
Тольятти
5
Здраствуйте..у меня похожая тема вопроса ...приобрёл аквариум и вот облазив километры информации в инете решил что для моего 200л. аквы нужен внешний фильтр ну всё остальное тока вот сам вопрос --в аквариуме с верху есть полка я так понимаю что она служит как ребро жёсткости и она шириной не менее 6 см ...смогу-ли я подвести норм трубки обогнув эту полку стекло толстое порядка 5 млм и демонтировать его нет возможности ..внутренний фильтр ненужен аква понарамник в формы брильянт так вроде он называется....
Дайте валидолу
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21053
/ 8854 раза
БрИг Если хотите биологическую фильтрацию,нужен внешний фильтр.Никакие ФАНы,пусть даже с керамическими наполнителями,эту задачу не решат.
Какую такую задачу? У автора объем менее 100 литров. Вы искренне полагаете, что в нем не встанет азотный цикл без внешника? Огорчу вас, вы сильно ошибаетесь. На объемы до 100 литров как раз таки очень редко ставят внешники.
Дайте валидолу смогу-ли я подвести норм трубки обогнув эту полку
Откуда мы знаем. Дайте фото, посмотрим. И ещё рекомендую прочесть вот это: Мы пишем по-русски!