Здравствуйте,форумчане))))Я уже довольно долго вынашиваю идею запуска аквариума...Много читала,смотрела...но (как и все новички в этом деле) в итоге совсем запуталась)))Нужен совет...Вообщем аквариум размерами 35*75*45 (100л.) (знаю,немного узок и длинноват :-( ) куплен и стоит на балконе,грунт 10 кг. Denerelle, черный,фракция 1-2 мм. тоже куплен. Планирую обычный аквариум с живыми несложными растениями (в травник совсем ударяться не буду,но растений будет достаточно) и неприхотливыми рыбами, камни,коряга.Вопросов много,но несколько главных:
1) Аквариум будет открытый,светильник самодельный на 3 лампы по 24 Вт, длиной 600мм.(Хватит ли на мою длину акваса такой длины ламп?) Думаю фирма Осрам. Какую цветовыю температуру и RA посоветуете? Я думаю одна 4500К и 845, вторая 6500 К и 860, а вот третья?Может кто подскажет оптимальную комбинацию?Может другую фирму посмотреть?
2) Фильтр....внешний или внутренний?какой производительностью?фирма?
3) Пишут,что если будут растения,компрессор не нужен,так ли это?А некоторые предлагают Помпу-фильтр...в чем разница?Что лучше?
Заранее спасибо за ответы...по мере приобретения оборудования,думаю еще не раз надоем всем вопросами :smu:sche_nie: