Вчера мы купили 3 петушков. Как нам сказали,надо брать 1 петушка и сколько угодно самочек. Поэтому теперь у меня живут Румпель-синий петух,Белль-серенькая курочка и Ру-красненькая (все сказочные персонажи...). На дно аквариума( у меня круглый на 10л) мы положили прокипяченные камни; потом у соседки взяли пару улиток и водорослей. И получился замечательный домик! Сначала они вели себя смирно,друг на друга не кидались, но наутро я увидела пузырьки на поверхности воды (как я уже знаю- он строит домик) и то,что он начал гонять бедных Ру и Белль! но они не готовы еще и поэтому убегают,прячутся под камни,а Румпель,как только их видит раздувается и таранит их,бедненьких... так вот вопросы,которые возникли:
1.Надо ли отсаживать мне 1 самочку от петуха? если да,то как понять какую?
2.В качестве корма нам продали хлопья,сколько "хлопушков" надо давать каждой рыбке?
3.Если случайно разрушить гнездо,то что произойдет?
заранее спасибо)
Т.е. в таком аквариуме они не смогут существовать? все это я читала,аквариум подготавливала, но это мои первые рыбки, поэтому делать все правильно у меня пока не получается
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Белль,Ру,Румпель
Nastusha_600
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Nastusha_600 аквариум подготавливала
Заполните анкету
snakebig
Nastusha_600
N
Nastusha_600
Брест
5
/ 1 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30см-диаметр шара*25см высоты
Когда запущен аквариум (дата): 13,06,2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4-5см, петушки,3шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): названия не знаю
Внесение удобрений и CO2:нет
Грунт (и подложка если присутствует): нет
Декорации в аквариуме (материал): камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нет
Стандартная температура: 21-22
Подмена воды (частота и объем):еще не меняла
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): рассеянный свет из окна
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопьевидный корм,1 раз в день, 1 хлопушка на рыбу
Nastusha_600
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Nastusha_600 13,06,2016
Nastusha_600 (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю
Всё это подтверждает сказанное мной выше. В аквариуме нет баланса. Рыба, скорее всего, заболеет.
snakebig
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Такой грунт крайне непрактичен, остатки корма будут проваливаться за камни и там гнить. И не отсифонишь толком. Придется или промывать весь аквариум с регулярным перезапуском или иметь огромный нитрат. Уж лучше немного песка или даже совсем ничего.
Ну и по моему скромному опыту, петухи без нагревателя долго не живут, им 25 стабильных надо.
Nisa
Tpek
T
Tpek
Ангарск
63
/ 22 раза
Только для рыб это не домик, а карцер.
Коротко и ясно.И все ссылки по теме. Пока не изучите как отче наш а не просто " прочитаете". Рыбок заводить вам рано, фактически у вас уже плаваю 3 трупа, если жалко рыбок - верните в магазин. Чтобы разрулить вашу ситуацию нужен опыт которого у вас нет.Штудируйте матчасть.
Прошу меня простить за резкость, накипело просто, сначала делаем ,потом думаем.
Tpek
Tpek
T
Tpek
Ангарск
63
/ 22 раза
Nastusha_600 Или вы тратите 80% своего времени,скажем ближайшую неделю для изучения матчасти. При этом паралельно трятя ресурсы в виде денег на приобретение ,более большего обьема акваса,растений,фильтров,комрессоров,термометров,лекарств - если понадобятся.Можете спрашивать совета в своей теме - вам обязательно помогут! :-): Советом :-) Если есть желание вы справитесь! :co_ol: И тогда добро пожаловать ! :dr_ink: ... Или вернуть рыбок в магазин и увлечься чем нибудь другим :-): Еще раз прошу извинить за предыдущий пост :smu:sche_nie: Добра вам :mi_ga_et:
Tpek
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Tpek, Вы слишком категоричны, кмк.
Нормально можно петрушка в 10 литра содержать. Разве что я бы не посоветовала дам ему добавлять, по разному могут взаимоотношения сложиться. Но можно пару-тройку самцов гуппи местного развода, если будет скучно смотреть на одного петуха.