Хотелось бы приобрести коряжку, только не знаю, следует ли мне после покупки её обрабатывать также, как обычную, или же она полностью подготовлена к применению :roll: http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=1&grp=18
new_ольга
new_Drey U
n
new_Drey U
СПб
32
как называется коряжка,размер,объём аквы,как часто в нём подмениваете воду,и рыбонаселение;
всё это имеет значение ...
new_Drey U
new_ольга
n
new_ольга
г.Азов
11
Коряжка "Mopani". На разных форумах советуют разное, одни говорят, что нужно поварить, другие, что она уже готова к применению.
new_ольга
new_Drey U
n
new_Drey U
СПб
32
а остальные ответы ?неохота писать ответ типа если то,так это,если это ,так то-то
new_Drey U
new_ольга
n
new_ольга
г.Азов
11
Простите, а какое имеет отношение рыбонаселение и размер аквы к обработке коряги? Или её делать или не делать? Разве объём аквы как-то влияет на длительность подготовки коряг?
P.S. Корягу я всё-таки проварила и вымачивала на всякий случай, да и для удаления излишних красящих веществ.
new_ольга
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
просто в большой банке маленькая коряга вреда не нанесет, только цвет подкрасит. а в маленькой может и нехорошо выйти. причем они разные, некоторые экземпляры больше органики отдают, некоторые меньше. в большом аквариуме можно просто воду почаще подменивать. в общем если есть возможность вымочить, хуже точно не будет.
Zverev
new_ольга
n
new_ольга
г.Азов
11
Спасибо, Илья ( если не ошибаюсь :?: ) В общем мне это и надо было узнать, коряжка лежит в большой акве, сама коряжка маленькая. И как я уже написала, я её проварила хорошо, и вымочила. Цвет воды в аквариуме пока не изменился.
new_ольга
new_Drey U
n
new_Drey U
СПб
32
кому то 60 л большой объём,а у кого 200 л - отсадник,
коряги варят,чтобы утонула,эту можно было просто ошпарить кипятком,
рыбонаселение:анцам и боциям нужна "сырая" коряга,а выделения мопани (подкрашивание) у многих присосок провоцируют нерест,
а в остальном Илья правильно меня понял :)
Успехов всем
new_Drey U
new_ольга
n
new_ольга
г.Азов
11
Спасибо, судя по всему, это у Вас 200литровка - отсадник :) . Мои анцики ещё маленькие, так что, нерест не грозит. Хочу тоже 1,5 тонны воды и даже больше. :D
new_ольга
new_Drey U
n
new_Drey U
СПб
32
У меня отсадник 180 л :)
а на корягах немножко зафанател,теперь уже 8 сортов дерева,для лорикариевых имеет значение,звёздчатые размножились только в присутствии коряги ольхи,и малёк кормится только на ней,
вот такие дела,Ольга.
Успехов,
а аквасы,всегда мало,180,200,200,350,600,сейчас подсел на маленькие креветочники,10-20 л,своя красота,
но коряжки везде,всем,всегда