Боции умирают. (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

А чем они у вас больны, какие симптомы? Заполните анкету. Трихопол, это то же Метронидазол, применяется для лечение у рыб ЖКТ, гекса и.т.д, воспользуйтесь поиском на форуме.

flik
f

москва
19

неделю рыбки жили . были активные .нормально питались. а потом вдруг поднялись в верх и забились все в один угол. Как буд то воздух хватают. При том что компрессор работает непрерывно и остальные обитатели ведут как обычно. Манки на рыбках нет. рассматривал когда выбрасывал погибших.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

flik неделю рыбки жили . были активные .нормально питались. а потом вдруг поднялись в верх и забились все в один угол. Как буд то воздух хватают. При том что компрессор работает непрерывно и остальные обитатели ведут как обычно. Манки на рыбках нет. рассматривал когда выбрасывал погибших.
Это не повод применять лекарство.
В первую очередь нужно было проверить воду тестами, особенно после недели, как загрузили рыб, а только потом уже думать о чем-то серьезном.
Мало информации об аквариуме и рыбах, а гадать не хочу. имхо.

DniproMan
D

Украина
12

Зраствуйте! Подскажите пожалуйста что с моей боцией, поначалу была юркой, а спустя двух недель стала забиваться куда попало и у неё стал красным рот, даже немного кажется опухоль появиласть. Такое впечатление как ожог, ничего понять не могу!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

DniproMan, Заполните анкету. Иначе чем мы можем помочь.

DniproMan
D

Украина
12

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Подскажите пожалуйста что с моей боцией, поначалу была юркой, а спустя двух недель стала забиваться куда попало и у неё стал красным рот, даже немного кажется опухоль появиласть. Такое впечатление как ожог, ничего понять не могу!
2. Литраж/габариты аквариума: 240л 120*50*4
3. Когда запущен аквариум: 1.5 месяца
4. Параметры воды: -----------
5. Рыбы в аквариуме: 10 голубых неонов ,10 фонариков,10 расбор,6 тернеций,9 скалярий,4 крапчатых сомика,2 акантофтальмуса,10 данио рерио,4 аниструса, и собственно боция двухполосная
6. Растения в аквариуме: Валиснерия спир.,криптокарины,эхинодорус,кабомба,нимфея
7. Подкормка для растений: Вносилось при посадке
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морская мелкая(0.5-1см)галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга из дуба и два морских камня
11. Фильтрация: Aquafor 350
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 1\4 в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: две дневного света POLAMP 6500K daylight 30W T8T1
две 40W(одна накливания,вторая белая экономка)
17. Кормление: два раза в день(утро,вечер)
18. Недавние изменения: подселили скалярий и крапчатых сомиков

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

DniproMan 9. Грунт в аквариуме: морская мелкая(0.5-1см)галька
Если она действительно морская, то ее нельзя в акву.
DniproMan два морских камня
То же самое.
DniproMan 11. Фильтрация: Aquafor 350
:sh_ok: Я не понял, в аквариуме фильтр есть?
DniproMan 13. Аэрация: Отсутствует
Почему?
DniproMan 17. Кормление: два раза в день(утро,вечер)
Кормят раз в день, чтоб съели за минуту, две максимум.
Уточните про фильтр.

DniproMan
D

Украина
12

Фильтр внутренний AQUAEL 350
Грунт и камни прошли термообработку
во время фильтрации происходит и аэрация
стараюсь не перекормить,кормлю по чуть чуть

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

DniproMan Подскажите пожалуйста что с моей боцией, поначалу была юркой, а спустя двух недель стала забиваться куда попало и у неё стал красным рот, даже немного кажется опухоль появиласть. Такое впечатление как ожог, ничего понять не могу!>>>
>>> и собственно боция двухполосная.
Скорее всего повреждение о грунт.
Боция рострата, любит рыться в грунте, если грунт неподходящий, то боции ранят свой рот( она длиннорылая), а через эти ранки внутрь попадает инфекция, которая и может привести к покраснению и вздутию. Как бы на повреждении рта, развивается вторичная инфекция. Для ваших боций лучше в акве иметь песок, т.к. они любят в нем копаться в поисках пищи. В природе боция рострата живет в спокойных участках горных рек, поэтому в акве должна быть всегда хорошая аэрация, имитация течения, отличное насыщение воды кислородом, нормальная фильтрация и регулярные подмены. т.е. гигиена аквариума должна быть на высоте. Раз у вас идет воспаление ранки, покраснение, то это говорит что на дне возможно много грязи, а в воде скорее всего, много органики. Приводите воду в порядок.
Кстати вашей боции, плохо одной, им веселее и лучше в стайке.
Лечить скорее всего нужно в отсаднике, чем-то легоньким и антибактериальным, например бактопур(жидкий) или дженерал тоник по инструкции, должно всё пройти.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

DniproMan а спустя двух недель стала забиваться куда попало и у неё стал красным рот, даже немного кажется опухоль появиласть. Такое впечатление как ожог, ничего понять не могу!
Возможно вы до этого не замечали, ростраты по природе имеют пухлые губы, особенно самцы. Вот фото,. но если все таки есть подозрения воспользуйтесь советом Надежды.
А прятаться может по разным причинам, хотя бы по этой
DniproMan крапчатых сомиков
И у вас она одна(рострата)?