Гуппи болеют (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dead_kenny Внимание на глаз, оба такие, один хуже (на фото, другой лучше)
Больны.
dead_kenny поместил на неделю в карантин, залил туда новой воды и плеснул из аквариума - все окей
Какой окей, вода из больной аквы, результат на лицо. Перезапускайтесь. Имхо.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Очень сочувствую, никто ничего в помощь не скажет, пока, понимаю тяжело, нужно хотябы (если Вы прошли курс "молодого бойца" т.е. предприняты все меры по запуску нового водоема) тесты воды на жесткость мягкость, кислотность щелочность, нитраты нитриты, аммиак аммоний!

dead_kenny
d

Санкт-Петербург
12

Smelov Какой окей, вода из больной аквы, результат на лицо. Перезапускайтесь. Имхо.
Я немного непонятно написал - окей был в карантине, даже не смотря на то, что туда доливалась вода из общего аквариума. А вот когда пересадил ко всем - видно на фото.
igor818 Очень сочувствую, никто ничего в помощь не скажет, пока, понимаю тяжело, нужно хотябы (если Вы прошли курс "молодого бойца" т.е. предприняты все меры по запуску нового водоема) тесты воды на жесткость мягкость, кислотность щелочность, нитраты нитриты, аммиак аммоний!
Т.е. вы тоже за перезапуск? Даже растения выкидывать?

Я вот только думаю - а смысл? Рыб я покупать буду все равно там же (ближайшие магазины), когда-нибудь да промахнусь, опять больную посажу и снова перезапускать? Неужели нет каких-нибудь антибиотиков, пускай опасных для рыб, но ведь лучше унитаза.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dead_kenny окей был в карантине, даже не смотря на то, что туда доливалась вода из общего аквариума. А вот когда пересадил ко всем - видно на фото.
Показалось что все хорошо.
dead_kenny Рыб я покупать буду все равно там же (ближайшие магазины)
У нас есть рынок с нормальными, проверенными продавцами.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

dead_kenny Т.е. вы тоже за перезапуск? Даже растения выкидывать?
Да нет же, не перезапуск, хочется понять - что с водой! А растения вообще не трогайте, они уже в процессе формирования новой биосистемы!

dead_kenny
d

Санкт-Петербург
12

Smelov У нас есть рынок с нормальными, проверенными продавцами.
Тут свои сложности, я работаю каждый день без выходных, у меня просто не будет времени ехать куда-то, кроме ближайших. Тут не место это обсуждать в общем то.

Проще отказаться от гуппи, другие виды пока не мрут. Неоны вообще раскабанели и не жалуются, гурами отлично себя чувствует.
Да нет же, не перезапуск, хочется понять - что с водой! А растения вообще не трогайте, они уже в процессе формирования новой биосистемы!

У меня есть только Ph тест, только что сделал. 6,5. Если есть способы измерения из подручных средств, дайте пожалуйста ссылку.

Предположу что вода средней жесткости, т.к. накипи в чайнике нет, но на стволах комнатных растений соль со временем собирается.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dead_kenny Предположу что вода средней жесткости
Да это в Питере ни о чем. Купите тесты на аммиак аммоний.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

dead_kenny У меня есть только Ph тест, только что сделал. 6,5. Если есть способы измерения из подручных средств, дайте пожалуйста ссылку
Очень слабокислая вода это хорошо! Подручных средств определения остальных параметров = нет! Или надо очень хорошо знать химию!Доступные и более менее правдивые НИЛПА :a_g_a:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

dead_kenny Проще отказаться от гуппи, другие виды пока не мрут. Неоны вообще раскабанели и не жалуются
Вот этот факт говорит о том, что с водой не все плохо. Неоны - рыбки достаточно нежные, во всяком случае всегда считалось, что гуппи по сравнению с неонами - рыбка неубиваемая. Если бы катастрофия с водой, неоны бы первые полегли. Нет, здесь явно что-то, что каксается именно гуппи. Пока затрудняюсь сказать, что, но, возможно, действитетельно рыбка привозная, не адаптированная к вашим условиям.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Гуппи на фото откровенно больны и болезнь неонов и других здоровых рыб в аквариуме при подсадке без карантина новых рыб - это дело времени. Болезнь всегда имеет латентный период до ее проявления, у какой-то он короче, у какой-то длиннее. Ослабленные болезнью свежекупленные гуппи из-за обострения болезни при смене условий погибают быстро. Карантинить новых рыб в отдельной емкости необходимо не менее 2 недель. Отдельная емкость - это не обязательно аквариум, для небольшого количества мелких рыбок с частой подменой воды подойдет прозрачный пластиковый ящик объемом 10л из любого супермаркета (и он дешевле аквариума, если дело в цене). Карантин новых рыб необходим именно для выявления инфекций, которые есть на привозной рыбе. Если эти рыбки заражены какой-л. болезнью, она обычно проявляется в течение месяца в карантине. Карантин новых рыбок и их лечение в карантинной емкости обычно избавляет от необходимости лечить всех зараженных рыб в общем аквариуме в том случае, если вы подсадите новых рыб сразу в общак.
Здоровая рыба на ура адаптируется к любым условиям.